Срыв сроков строительства застройщиком и другие правовые аспекты долевого строительства
+19
Goofy
LauraD
lisa
LALENA
Evgeny3L
Oliast
Street
кукушка
Ignat
sekteto
Пчелка
галина
Градислава
piphagorikha
Lex
XRunner
Наталья123
lanochka
Poolan
Участников: 23
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Срыв сроков строительства застройщиком и другие правовые аспекты долевого строительства
Lex пишет:Желающим взыскать неустойку за нарушение сроков строительства, убытки на найм жилья, на оплату по повышенной ставке по ипотеке. ООЗПП "ВАШЕ ПРАВО" - организация некоммерческая с дольщиков денег за составление исков, претензий, представительство в суде не берет. Т. 2908292, Воровского, 233, оф. 412.
Пени можно посчитать по формуле
Н=ЦДхСРх1/150хД, где
Н- неустойка,
ЦД- цена договора,
СР - ставка рефинансирования(на текущий момент 8,25 %)
Д- дней задержки передачи квартиры
У вас есть эл. почта? И ещё вопрос, вы же бесплатно не будете трудиться, кто ж вашу работу оплачивает?
Наталья123- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2013-08-27
Re: Срыв сроков строительства застройщиком и другие правовые аспекты долевого строительства
сайт vpkub.ru, финансовый интерес конечно есть. С застройщика взыскиваем штраф за нарушение прав потребителя.
С момента регистрации на форуме не прошла неделя, поэтому электронку скину в ЛС
Господи, ну пишите электронку через пробел: имя @ гмаил. ком например :-)
[quote="XRunner"]
Подскажите, в суд при подаче искового обязательно нужно прилагать проектную декларацию и разрешение на строительство?
и где вы их брали?..
Подскажите, в суд при подаче искового обязательно нужно прилагать проектную декларацию и разрешение на строительство?
и где вы их брали?..
Наталья123
Не обязательно, но я приложил.
Проектная декларация должна быть на сайте застройщика (это требование закона, но сроки сдачи они в ней "подрихтовывают", если сдать не успевают), а разрешение на строительство взял в офисе застройщика ещё до заключения договора с ними (что, по моему, должен сделать любой в здравом уме).
Не обязательно, но я приложил.
Проектная декларация должна быть на сайте застройщика (это требование закона, но сроки сдачи они в ней "подрихтовывают", если сдать не успевают), а разрешение на строительство взял в офисе застройщика ещё до заключения договора с ними (что, по моему, должен сделать любой в здравом уме).
XRunner- Модератор
Дата регистрации : 2013-05-05
XRunner , спасибо за информацию.
У нас собственник свекровь, тут не то что разреш на стройку взять, я надеюсь как-бы она соглашение на продление сроков не подписала бы))
У нас собственник свекровь, тут не то что разреш на стройку взять, я надеюсь как-бы она соглашение на продление сроков не подписала бы))
Она даже с оплатой просрочилась на несколько дней. Договор не читала(!!!)
здравствуйте, пишу последние новости: сегодня была на каляева, предложили 31 000 за задержку сдачи МФК, в ответ на мою претензию, так этого мало, мне показали замеры БТИ квадратура квартиры выросла и теперь я им должна деньги, это просто какой-то беспредел. Я понимаю, что мухи и котлеты отдельно, но все таки предложила им взаимозачет, я не подаю в суд и ничего им не должна. Встречалась с Бажко, разговора не получилось, в итоге написала заявление на устранение неполадок до подписания акта приема-передачи.
дальше не знаю, что и делать. получается, чтобы забрать акт, я должна заплатить, да и еще хочу пригласить независимого эксперта для замера повторного. всем спасибо, кто захочет ответьте.
дальше не знаю, что и делать. получается, чтобы забрать акт, я должна заплатить, да и еще хочу пригласить независимого эксперта для замера повторного. всем спасибо, кто захочет ответьте.
lanochka- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2013-06-27
Нам так же насчитали лишние 2,5 метра. Мы написали на Каляева заявление на вызов замерщика. Смотрели чертежи с замерами. Оказалось, что на них отсутствуют вентканалы и стена туалета несколько смещена. До этого замеряли сами 2 раза.
Poolan- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2013-04-12
[quote="Poolan"] напишите в л/с на адрес [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
lanochka- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2013-06-27
lanochka пишет:здравствуйте, пишу последние новости: сегодня была на каляева, предложили 31 000 за задержку сдачи МФК, в ответ на мою претензию, так этого мало, мне показали замеры БТИ квадратура квартиры выросла и теперь я им должна деньги, это просто какой-то беспредел. Я понимаю, что мухи и котлеты отдельно, но все таки предложила им взаимозачет, я не подаю в суд и ничего им не должна. Встречалась с Бажко, разговора не получилось, в итоге написала заявление на устранение неполадок до подписания акта приема-передачи.
Я не из Краснодара, если знаете независимого эксперта, напишите номер телефона, если они не согласятся с моими замерами, а я их сделала еще в ноябре, то это еще один пункт разбирательства в суде
Градислава- Сообщения : 360
Дата регистрации : 2013-02-14
Мне тоже насчитали больше на 2,5 м, но общая площадь совпадает, а балконы нет. Что делать? Сколько за балконы доплачивать? Кто знает?
галина- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2013-05-29
галина,
согласно закона и вашего договора долевого участия для лоджий понижающий коэффиц. - 0,5, для балконов - 0,3
согласно закона и вашего договора долевого участия для лоджий понижающий коэффиц. - 0,5, для балконов - 0,3
Мне тоже больше насчитали. Но вроде бы только на 1,2 кв.м. Но всё равно, приедем в конце февраля на приёмку будем перемерять и если окажется меньше вызовем бти.
Кто подскажет: нужно ли делать техпаспорт на квартиру? Вроде при продаже он есть в перечне документов в регпалату.куда обращаться если он нужен.
Пчелка- Сообщения : 120
Дата регистрации : 2012-11-21
Тех. паспорт обязательно нужно изготовить, в нём отражены все важнейшие технические параметры квартиры.Пчелка пишет:Кто подскажет: нужно ли делать техпаспорт на квартиру? Куда обращаться если он нужен.
Этим занимается БТИ (бюро технической инвентаризации). У нас их аш два: "краевое" и типа "федеральное", ёпа! Разницы между ними нет, только плати.
Вот ознакомьтесь:
1. "федеральное": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2. "краевое": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
XRunner- Модератор
Дата регистрации : 2013-05-05
XRunner, спасибо информация полезная.
А если перепланировка планируется, у нас двушка, но как у многих(всех) в МФК стенку придется самим лепить чтоб комнату отделить от кухни. Так вот, тех.паспорт тогда лучше после перепланировки заказать?
А если перепланировка планируется, у нас двушка, но как у многих(всех) в МФК стенку придется самим лепить чтоб комнату отделить от кухни. Так вот, тех.паспорт тогда лучше после перепланировки заказать?
На перепланировку нужно согласие, а тех.паспорт конечно после планировки, зачем платить лишние деньги
галина- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2013-05-29
Что-то затихла тема. Поделитесь новостями, у кого-нибудь прошли апелляционные суды? Как результаты?
Мы пока ждём, суд первой инстанции втрое исковое уже срезал)).
Мы пока ждём, суд первой инстанции втрое исковое уже срезал)).
Тоже ждём, когда суд дату рассмотрения назначит.
Сегодня прошёл апелляционный суд. Ответчик не явился. Оставили решение суда первой инстанции без изменения. Присудили со всеми штрафами и моральным ущербом (3000 руб) 78000 рублей вместо почти 470000. Главной своей ошибкой считаю недолжное внимание к суду первой инстанции, когда я положился на представителя Защиты прав потребителей, при этом сам не посчитал необходимым являться. При апелляционном разбирательстве судьи относятся достаточно формально. Огромное спасибо XRunner за некоторые аспекты применения статьи 333 ГК РФ. Очень рекомендую его пост на страничке "Шаблон искового заявления к ООО «Центр-Актив»", постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации №17 и постановление Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации №81. Желаю всем удачи в отстаивании своих прав в судебных разбирательствах.
Последний раз редактировалось: Poolan (Чт 10 Апр 2014, 16:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Обращу внимание, акт приёма-передачи мы подписали до рассмотрения апелляционной жалобы (и даже уже получили свидетельство), однако под пунктом об отсутствии финансовых претензий сторон друг к другу сделал от руки примечание (на всех экземплярах), о наличии претензии по срокам строительства и идущем на данный момент судебном разбирательстве
Poolan, скажите, а суд п апелляции был в краснодарском краевом суде?
Да, срезали прилично. Вы дальше будете разбираться? Можно в конституционный обратиться. Надо добиваться ведь действующий закон 214фз, принятый президентом не исполняется.
у меня 15 мая апелляция, сама пойду, надеюсь к этом времени переедем. На первом суде муж был, с 450т.р. до 150 т.р. срезали. Кстати, XRunner, и от меня огромное спасибо! Благодаря ему обошлись без юристов.
Да, срезали прилично. Вы дальше будете разбираться? Можно в конституционный обратиться. Надо добиваться ведь действующий закон 214фз, принятый президентом не исполняется.
у меня 15 мая апелляция, сама пойду, надеюсь к этом времени переедем. На первом суде муж был, с 450т.р. до 150 т.р. срезали. Кстати, XRunner, и от меня огромное спасибо! Благодаря ему обошлись без юристов.
Да, разбирательство проходило в Краевом суде (Красная, 10). Срезали, полагаю, из-за моего "недоучастия" на начальной стадии. Девушка-юрист (от Защиты прав, куда мы обратились) сказала, что в Краевом в подавляющем количестве апелляций более 100 тыс. не дают, а сами судьи работали до этого в районных судах, и очень не любят оспаривать решения свих коллег. Не знаю, насколько это правда. Очень надеюсь, у вас получится.
К сожалению, у меня не выйдет дальнейшая борьба, ввиду отсутствия опыта обращений в кассационные инстанции и уж тем более в высшие (а очень хотелось бы). Честно говоря, очень недостаёт юридического образования. Сроки рассмотрения жалоб каждой последующей инстанцией крайне затянуты. Боюсь, на более серьёзную борьбу нужны хотя бы минимальные юридические познания и определённые денежные затраты.
К сожалению, у меня не выйдет дальнейшая борьба, ввиду отсутствия опыта обращений в кассационные инстанции и уж тем более в высшие (а очень хотелось бы). Честно говоря, очень недостаёт юридического образования. Сроки рассмотрения жалоб каждой последующей инстанцией крайне затянуты. Боюсь, на более серьёзную борьбу нужны хотя бы минимальные юридические познания и определённые денежные затраты.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4