2 квартал 5 литер
+20
Distancia
Александр Челябинский
цветочек89
Иванилла
julialr
Street
piphagorikha
YMD
юра
Алла
flesh
LALENA
Антон
LauraD
Градислава
selchin
Julia
Артур
Poolan
Alex
Участников: 24
Страница 5 из 6
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: 2 квартал 5 литер
Alex пишет:Это не краска, это цвет штукатурки "короед".julialr пишет:Мои поздравления 4 и 5 литеру )) Вас начали красить, хоть какой-то сдвиг!
А вот в 6 литере даже кран положения не меняет с ноября месяца, как поднял несколько плит на метр от земли, так и стоит
Упс, буду знать, но тем не менее движение есть и это уже радует )
julialr- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2014-10-27
Привет Всем. Что то все забыли про придомовую территорию...???? Давайте продавливать эту тему... Кому нравится такая придомовая территория, как у 5 литера 1 квартала??? Вот тоже самое ждет и второй квартал. Давайте быть активней.!!!!!
юра- Сообщения : 84
Дата регистрации : 2014-10-05
юра, а что в 1-ом квартале не так? Деревья же посадили. Потихоньку детские площадки формируют...
Иванилла- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2014-12-25
да просто ступеньки подъездов выходят сразу на парковку, т.е. на проезжую часть. Обратите внимание именно на 5 литер... деревья то деревьями, а вот безопасности никакой, прямое нарушение ФЗ с СНиП...Иванилла пишет:юра, а что в 1-ом квартале не так? Деревья же посадили. Потихоньку детские площадки формируют...
фото 25.02.15
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Внутри сделали разводку электрических кабелей и штукатурят подъезды.
Так что, возможно к концу марта и будет уже вырисовываться полная картина)
Внутри сделали разводку электрических кабелей и штукатурят подъезды.
Так что, возможно к концу марта и будет уже вырисовываться полная картина)
Alex- Сообщения : 29
Дата регистрации : 2014-03-11
Думаю- сдача конец апреля-май... Еще раз призываю будующих жильцов 5 литера обратить внимание на придомовую территорию !(
Юра, какие твои предложения, какие действия предпринять по придомовой территории? Письма писать безтолку, они на них не отвечают. Меня тоже не устраивает выход из подъезда прямо на дорогу.юра пишет:Думаю- сдача конец апреля-май... Еще раз призываю будующих жильцов 5 литера обратить внимание на придомовую территорию !(
Писать письма во все инстанции смысла нет, т.к. я писал в архнадзор, организацию курьирующую застройщиков, ответ один все в соответствии с проектом, все по закону, когда написал письмо застройщику с просьбой ознакомить меня с проектом и почему он вообще не соответствует проекту, который в ДДУ, почему то молчат ?!, потому, как бредятина, это прямые нарушения СнИПОв, Ф.З. и т.д. Написал письмо на сайт администрации Краснодара [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] жду ответ. И всем советую писать в администрацию города, пусть смотрят, разбираются. Сейчас распичатал фотки 5 литера 1 квартала, хочу еще заказным письмом отослать по почте, пусть смотрят и ох...ют от такой красоты, что детей страшно на улицу отпускать.... полные ид...ы. Позвонил в отдел контроля качества т.89180865320 (кстати позвоните послушайте бредятину), так говорит мне милая девушка: Вы же сами настояли на том, что бы было больше места для парковки ...( кто настаивал, кто просил, не известно????) Говорю ей так зачем вы клумбу с тыльной строны дома зафигячили, ну сделайте клумбу эту на фасаде, где ступеньки, площадь парковки же не изменится. Нет все делаем согласно проекту. В общем нужно тревожить их по этому поводу- несоответствия проекта придомовой территории с ДДУ каждый день иначе прийдется заказывать проект и нанимать подрядчиков самостоятельно вскладчину. Оставлять такой идиотизм нельзя. Понятно ради своей безобасности и близких скинуться и все сделать не жалко. Вот только обидно, почему застройщик не желает выполнять условия ДДУ и не делает все, как положено. Так что все на баррикады!
юра пишет:Писать письма во все инстанции смысла нет, т.к. я писал в архнадзор, организацию курьирующую застройщиков, ответ один все в соответствии с проектом, все по закону, когда написал письмо застройщику с просьбой ознакомить меня с проектом и почему он вообще не соответствует проекту, который в ДДУ, почему то молчат ?!, потому, как бредятина, это прямые нарушения СнИПОв, Ф.З. и т.д. Написал письмо на сайт администрации Краснодара [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] жду ответ. И всем советую писать в администрацию города, пусть смотрят, разбираются. Сейчас распичатал фотки 5 литера 1 квартала, хочу еще заказным письмом отослать по почте, пусть смотрят и ох...ют от такой красоты, что детей страшно на улицу отпускать.... полные ид...ы. Позвонил в отдел контроля качества т.89180865320 (кстати позвоните послушайте бредятину), так говорит мне милая девушка: Вы же сами настояли на том, что бы было больше места для парковки ...( кто настаивал, кто просил, не известно????) Говорю ей так зачем вы клумбу с тыльной строны дома зафигячили, ну сделайте клумбу эту на фасаде, где ступеньки, площадь парковки же не изменится. Нет все делаем согласно проекту. В общем нужно тревожить их по этому поводу- несоответствия проекта придомовой территории с ДДУ каждый день иначе прийдется заказывать проект и нанимать подрядчиков самостоятельно вскладчину. Оставлять такой идиотизм нельзя. Понятно ради своей безобасности и близких скинуться и все сделать не жалко. Вот только обидно, почему застройщик не желает выполнять условия ДДУ и не делает все, как положено. Так что все на баррикады!
У меня есть фрагмент проекта генплана, правда это 6 квартал, но по идее он такой же как у нас
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо... Клевое подспорье. Письмо с фото и пояснениями и естественно просьбами я подготовил лично для Фролова (это первый зам по архетектуре и строительству адм. города Краснодара) завтра отправлю заказным, ну и если никак,то подготовил копию Д.Медведьеву, пусть полюбуется, как ему желаемое выдали за действительное на Сочинском форуме... Присоеденяйтесь, одного голоса мало, пишите, отсылайте, все адреса есть в нете. Желательно почтой с описью и уведомлением о вручени (стоит копейки).
Всем привет, подскажите, какое сейчас состояние и что слышно о сроках сдачи. Менеджер ориентирует на июнь 2015г, конкретно интересует 4литер. Вроде бы он вместе с 5м больше приближен к завершению. И еще вопрос, сдаются ли дома по одному? или или полностью весь квартал?
цветочек89- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2015-04-17
цветочек89 пишет:Всем привет, подскажите, какое сейчас состояние и что слышно о сроках сдачи. Менеджер ориентирует на июнь 2015г, конкретно интересует 4литер. Вроде бы он вместе с 5м больше приближен к завершению. И еще вопрос, сдаются ли дома по одному? или или полностью весь квартал?
Здравствуйте. Дом оштукатурен и покрашен. Выше 4 этажа установили почти все стальные ограждения на балконах. Придомовую территорию готовят к асфальтированию. Сдача всех оставшихся домов 2 квартала планируется одновременно. Исключением может быть только то, что 6 и 7 литер немного задержат по внутренним работам, но это маловероятно.
Александр Челябинский- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2014-11-22
Т.е. к июню должны все сделать и подготовить дом к сдаче? Просто нам сроки очень важны, т.к. сами живем на съемной квартире и очень накладно выходит ждать. Поэтому хотелось узнать хоть примерно реальные сроки.
цветочек89 пишет:Т.е. к июню должны все сделать и подготовить дом к сдаче? Просто нам сроки очень важны, т.к. сами живем на съемной квартире и очень накладно выходит ждать. Поэтому хотелось узнать хоть примерно реальные сроки.
Обещают к июню. По факту как получится. Внешне ваш дом выглядит готовым, внутри неизвестно что. Позвоните менеджеру и потребуйте экскурсию в вашу квартиру. По ДДУ вы имеете на это право. Если откажут, просто в наглую с каской на голове проникните в квартиру и посмотрите что там.
Инфраструктуру будут сдавать одновременно. На асфальт и газоны уйдет максимум месяц. 6 литер еще надо изнутри плитами утеплителя обшить, оштукатурить и покрасить. Но это не сильно будет мешать сдаче вашего литера. Так что скорее всего в июне получите заветные ключики
Скажите все ли заключали договор займа с "Реал СМК"? для чего это нужно? Есть ли каки-то подводные камни в этом договоре?
цветочек89 пишет:Скажите все ли заключали договор займа с "Реал СМК"? для чего это нужно? Есть ли каки-то подводные камни в этом договоре?
Это внутренняя схема движения денежных средств в данной организации. Для чего точно это нужно я не знаю, но по данной схеме пропускают всех. Если вы действительно решили покупать квартиру в данном жилом комплексе, тогда не переживайте, через это все прошли. Если планируете после внесения денежных средств за квартиру и до факта регистрации в рег.палате (юстиции) ДДУ по каким-то причинам передумать и вернуть деньги, тогда лучше проконсультироваться с юристом по данному договору займа.
Хотите сказать, что 6й литер в июне не сдасться?
Кто платил за страховку в 6 литере? Заставляют подписать договор на вознаграждение Европа-Риелт на 27тр 2к квартира. А ведь страховка и оформление обязанности застройщика платить, а они вон как поступают.
Кто платил за страховку в 6 литере? Заставляют подписать договор на вознаграждение Европа-Риелт на 27тр 2к квартира. А ведь страховка и оформление обязанности застройщика платить, а они вон как поступают.
Distancia- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-04-07
Distancia пишет:Хотите сказать, что 6й литер в июне не сдасться?
Здравствуйте. Сдастся или нет, это как получится. По ПД срок стоит 2016 год. Стадия строительства близка к завершению, но на любом этапе работы могут снова остановиться. Европа-Риелт старается отжать на всем, это не застройщик, а дочерняя компания занимающаяся риторскими услугами. Но без данного взноса вам просто не продадут квартиру.
Сегодня звонили. По 5 литеру утверждают что внутри остался только монтаж лифтов (которых пока нет). Ну и благоустройство территории. Обещают сдачу в конце июня.
IgorPerm- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2015-04-22
Внутри 5-го литера остались: входные двери в каждую квартиру, электромонтажные работы по установке рубильников, ОЗУ и т.д., стяжка полов с 4 по 9 этажи, монтаж кранов под полотенцесушители, пожарная сигнализация, установка дверей на лестничных площадках (деревянные), доизготовление перил на лестничных пролетах и их покраска, дозакрепление ограждений на балконах, установка и доделка системы дождевого слива, доделывание кровли (козырек на вытяжке), и конечно устновка лифта "Могилевлифтмаш", который кстати сказать, устнавливантся и репетируется в течении недели ( один), и многое другое, я молчу про придомовую территорию, которя просто чисто издевательство- нюхайте бл...ть асфальт наши дорогие лохи- покупатели недвижимости в "Е.С"... Как понимаете сдача - в лучшем случае середина августа, как и четыре дома первого квартала, только в прошлом году. А обещания- конец июня? ... уже обещали конец марта, потом апреля и т.д. главное, что смотрят в глаза и так честно прям преданно так врут, что прям уже верить начинаешь.
Если 5 литер столько осталось, что уж говорить о 6м... капец. я планировала к сентябрю все сделать, пока школа не началась
По внешнему виду (фото на май) они одинаково выглядят. Скорее всего всем кварталом в одно время будут сдавать. Сами на чемоданах живем с марта :-(
IgorPerm- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2015-04-22
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Хороший тренинг Белановского как не платить ЖКХ тарифы и как бороться с управляющими компаниями, посмотрите промовебинар.
сегодня звонил по поводу сроков сдачи дома... говорят конец лета ) Класс.... молодцы... Осталось только похлопать в ладоши. С документами проблема, лифтов нет и т.д... пи...пи...пи...пи
Афигеть, нда. было 1 июня, потом конец июня. Хотя из 5-6-7 литера 5й больше всех готов
А каких документов нет? Сейчас ставят лифты и двери я слышала
А каких документов нет? Сейчас ставят лифты и двери я слышала
Страница 5 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 5 из 6
Права доступа к этому форуму: