Об оплате коммунальных услуг. Квитанции.
+23
Oxi
Владимир1
Dinka
Владислав
Наталья123
Екатерина
zvezdastra
Евелия
Татьяна
April-sea
Ирэн
Фрося
Lëka
Rango
Eva Raiskaya
Effy
Градислава
Вольная
Лесяя))
Сибирячечка
BaDi
piphagorikha
Катерина
Участников: 27
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Об оплате коммунальных услуг. Квитанции.
Ремонт может тянуться годами, у нас в 3 секции живет всего 3-4 квартиры. Остальные затаились (или купили под будущее и сейчас живут на Севере или скорее всего для перепродажи). И что теперь ждать всех? Я квартиру в доме с лифтом покупала, чтобы моя бабушка в 84 года могла ко мне приходить, а сейчас это нереально, она не поднимется пешком на 4 этаж! Конечно нужно поднимать этот вопрос в УК!
Dinka- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2013-08-29
А тут всё очень просто: Эти тарифы утвердили Вы же сами владельцы квартир своего дома и всё это оформлено протоколом общедомового собрания. Согласно жилищного кодекса РФ решения общего собрания вывешены у Вас в Вашем доме в местах, утверждённых этим собранием. Так что кому интересно можете с ними ознакомиться. Кстати протокол общедомового собрания хранится в офисе УК - это Вы тоже сами этим собранием утвердили - читайте ЖК РФ. И копия протокола уже направлена в жилищную комиссию.piphagorikha пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - вот тут посмотрите общие тарифы. А как они формируются - это, наверняка, целая наука...zvezdastra пишет:Я, как и другие жильцы НД платим за ремонт и содержание жилья по тарифу порядка 28 руб с копейками с 1 м2 жилой площади, а дочь в Краснодаре на Фестивальном - по тарифу всего 15 руб.56 коп. Почему разница практически в 2 раза? Кто подскажет как и откуда взялся такой завышенный тариф? Как вообще должны формироваться эти тарифы? Кто их устанавливает?
Владимир1- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2014-09-22
Владимир1 пишет:А тут всё очень просто: Эти тарифы утвердили Вы же сами владельцы квартир своего дома и всё это оформлено протоколом общедомового собрания. Согласно жилищного кодекса РФ решения общего собрания вывешены у Вас в Вашем доме в местах, утверждённых этим собранием. Так что кому интересно можете с ними ознакомиться. Кстати протокол общедомового собрания хранится в офисе УК - это Вы тоже сами этим собранием утвердили - читайте ЖК РФ. И копия протокола уже направлена в жилищную комиссию.piphagorikha пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - вот тут посмотрите общие тарифы. А как они формируются - это, наверняка, целая наука...zvezdastra пишет:Я, как и другие жильцы НД платим за ремонт и содержание жилья по тарифу порядка 28 руб с копейками с 1 м2 жилой площади, а дочь в Краснодаре на Фестивальном - по тарифу всего 15 руб.56 коп. Почему разница практически в 2 раза? Кто подскажет как и откуда взялся такой завышенный тариф? Как вообще должны формироваться эти тарифы? Кто их устанавливает?
Управление закупок администрации муниципального образования город Краснодар
Дата публикации извещения 01.07.2014
Дата окончания приема заявок 04.08.2014
Дата подведения итогов 07.08.2014
Статус: Приостановлен
Дата приостановления: 04.08.2014
Основание: Администрация МО г.Краснодар объявляет об отказе от проведении открытого конкурса на право заключения договора управления МКД в соответствии с пунктом 39 постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75.
Предмет конкурса: Право заключения договора управления многоквартирным домом
Основание проведения конкурса: п. 13 ст. 161 ЖК РФ (ввод в эксплуатацию многоквартирного дома).
Краснодарский край, Краснодар г, Баварская ул
Расположение объекта на карте
Детальное местоположение: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Баварская, 8
Характеристики объекта конкурса: Согласно конкурсной документации
Срок договора: Лет: 3, месяцев: 0, дней: 0
Перечень коммунальных услуг: электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление (от внешних котельных)
Наименование обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту: Согласно конкурсной документации
Валюта лота: рубли
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения: 22,09 руб.
Размер обеспечения заявки на участие в конкурсе: 19 923,74 руб
Wel- Сообщения : 134
Дата регистрации : 2014-08-22
Владимир1 пишет:А тут всё очень просто: Эти тарифы утвердили Вы же сами владельцы квартир своего дома и всё это оформлено протоколом общедомового собрания. Согласно жилищного кодекса РФ решения общего собрания вывешены у Вас в Вашем доме в местах, утверждённых этим собранием. Так что кому интересно можете с ними ознакомиться. Кстати протокол общедомового собрания хранится в офисе УК - это Вы тоже сами этим собранием утвердили - читайте ЖК РФ. И копия протокола уже направлена в жилищную комиссию.piphagorikha пишет:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - вот тут посмотрите общие тарифы. А как они формируются - это, наверняка, целая наука...zvezdastra пишет:Я, как и другие жильцы НД платим за ремонт и содержание жилья по тарифу порядка 28 руб с копейками с 1 м2 жилой площади, а дочь в Краснодаре на Фестивальном - по тарифу всего 15 руб.56 коп. Почему разница практически в 2 раза? Кто подскажет как и откуда взялся такой завышенный тариф? Как вообще должны формироваться эти тарифы? Кто их устанавливает?
А не подскажите когда это собрание было, что-то не припомню. А не боится наша ук с такими протоколами суда???
Градислава- Сообщения : 360
Дата регистрации : 2013-02-14
А какой суд? На то в России и законы чтоб их нарушать! Всё шито-крыто!
А какой суд? На то в России и законы чтоб их нарушать! Всё шито-крыто!
Владимир1 пишет:А какой суд? На то в России и законы чтоб их нарушать! Всё шито-крыто!
Проведение общего собрания задним числом- это факт мошенничества. А шито крыто пусть проверит прокуратура.
Статья 159. Мошенничество
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
о смене УК [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На эти выходные были в деревне. Из крана горячей воды течет теплая вода, учитывая, что батареи еле теплые, то купаться холодно. Полотенцесушитель тоже чуть теплый. Хочется спросить Управляющую компания, это надолго и второе - а сколько мы будем платить за теплую воду и теплые батареи???? На выходе из котельной вода должна быть определенной температуры, за которую мы и оплачиваем по тарифам, а если температура ниже, то будьте добры сделать перерасчет.
Добрый день, всем!Градислава пишет:На эти выходные были в деревне. Из крана горячей воды течет теплая вода, учитывая, что батареи еле теплые, то купаться холодно. Полотенцесушитель тоже чуть теплый. Хочется спросить Управляющую компания, это надолго и второе - а сколько мы будем платить за теплую воду и теплые батареи???? На выходе из котельной вода должна быть определенной температуры, за которую мы и оплачиваем по тарифам, а если температура ниже, то будьте добры сделать перерасчет.
СНиП 11 2.08-01-89 "Жилые здания". Норма тепла в жилом помещении:
· угловая комната +20°
· здание первого года эксплуатации +20°
· жилая комната +18°
· кухня+18°
· ванная +25°
· вестибюль, лестничная клетка +16°
· помещение лифта +5°
· подвал +4°
· чердак +4°.
· горячая вода: не ниже +50° J +70°,
[quote="Wel"]
· угловая комната +20°
· жилая комната +18°
· кухня+18°
· ванная +25°
· помещение лифта +5°
· подвал +4°
· чердак +4°.
· горячая вода: не ниже +50° J +70°,[/qu
не надо мне писать про температуру в квартире. В комнате может быть одна секция в батарее, я говорю про температуру воды на выходе из котельной, если она меньше положенной , то у них экономия топлива, причем часто большая, но мы оплачиваем по максимуму, вот пусть максимальную и поставляют, а не еле теплую или делают перерасчет.
Добрый день, всем!Градислава пишет:На эти выходные были в деревне. Из крана горячей воды течет теплая вода, учитывая, что батареи еле теплые, то купаться холодно. Полотенцесушитель тоже чуть теплый. Хочется спросить Управляющую компания, это надолго и второе - а сколько мы будем платить за теплую воду и теплые батареи???? На выходе из котельной вода должна быть определенной температуры, за которую мы и оплачиваем по тарифам, а если температура ниже, то будьте добры сделать перерасчет.
· угловая комната +20°
· жилая комната +18°
· кухня+18°
· ванная +25°
· помещение лифта +5°
· подвал +4°
· чердак +4°.
· горячая вода: не ниже +50° J +70°,[/qu
не надо мне писать про температуру в квартире. В комнате может быть одна секция в батарее, я говорю про температуру воды на выходе из котельной, если она меньше положенной , то у них экономия топлива, причем часто большая, но мы оплачиваем по максимуму, вот пусть максимальную и поставляют, а не еле теплую или делают перерасчет.
Dinka пишет:Ремонт может тянуться годами, у нас в 3 секции живет всего 3-4 квартиры. Остальные затаились (или купили под будущее и сейчас живут на Севере или скорее всего для перепродажи). И что теперь ждать всех? Я квартиру в доме с лифтом покупала, чтобы моя бабушка в 84 года могла ко мне приходить, а сейчас это нереально, она не поднимется пешком на 4 этаж! Конечно нужно поднимать этот вопрос в УК!
Вот и меня этот вопрос интересует- УК не имеет право не включать лифты в доме, оборудованном лифтом! Мало ли что. Не все заселились и ремонты не сделали! Мы живем и каждый день поднимать на себе Двух маленьких детей на 6 этаж мягко говоря утомило. Я так полагаю, что УК таким образом уходит от своей прямой обязанности по содержанию и ремонту обще домовой территории (лифта), а все жильцы странно с этим смирились! Мы уже не однократно ходили ругаться в УК про проводу включения лифтов в МФК, но они прикрываются решением совета дома! Кто входит в этот совет дома и где искать его членов?! Я тоже тогда вступлю в совет дома и начну лабировать включение лифтов!!!
Oxi- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2013-02-20
Oxi пишет:Dinka пишет:Ремонт может тянуться годами, у нас в 3 секции живет всего 3-4 квартиры. Остальные затаились (или купили под будущее и сейчас живут на Севере или скорее всего для перепродажи). И что теперь ждать всех? Я квартиру в доме с лифтом покупала, чтобы моя бабушка в 84 года могла ко мне приходить, а сейчас это нереально, она не поднимется пешком на 4 этаж! Конечно нужно поднимать этот вопрос в УК!
Вот и меня этот вопрос интересует- УК не имеет право не включать лифты в доме, оборудованном лифтом! Мало ли что. Не все заселились и ремонты не сделали! Мы живем и каждый день поднимать на себе Двух маленьких детей на 6 этаж мягко говоря утомило. Я так полагаю, что УК таким образом уходит от своей прямой обязанности по содержанию и ремонту обще домовой территории (лифта), а все жильцы странно с этим смирились! Мы уже не однократно ходили ругаться в УК про проводу включения лифтов в МФК, но они прикрываются решением совета дома! Кто входит в этот совет дома и где искать его членов?! Я тоже тогда вступлю в совет дома и начну лабировать включение лифтов!!!
на моем этаже 6 квартир, ремонт сделали 3 квартиры, на других этажах и того меньше, так что если включат лифт остальные, когда будут делать ремонт , разобьют его, а лифт новый будет за счет жильцов. Рядом с моим домом где живу, 12 этажный дом уже несколько лет без лифта, жильцы за новый платить не хотят и не могут дорого, а бесплатный только обещания.
Градислава пишет:Oxi пишет:Dinka пишет:Ремонт может тянуться годами, у нас в 3 секции живет всего 3-4 квартиры. Остальные затаились (или купили под будущее и сейчас живут на Севере или скорее всего для перепродажи). И что теперь ждать всех? Я квартиру в доме с лифтом покупала, чтобы моя бабушка в 84 года могла ко мне приходить, а сейчас это нереально, она не поднимется пешком на 4 этаж! Конечно нужно поднимать этот вопрос в УК!
на моем этаже 6 квартир, ремонт сделали 3 квартиры, на других этажах и того меньше, так что если включат лифт остальные, когда будут делать ремонт , разобьют его, а лифт новый будет за счет жильцов. Рядом с моим домом где живу, 12 этажный дом уже несколько лет без лифта, жильцы за новый платить не хотят и не могут дорого, а бесплатный только обещания.
это сделали ремонты, а мебели практически ни у кого нет пока
[quote="Oxi"]
Действительно в сентябре было собрание и выбран совет дома и написали письмо с просьбой приостановить запуск с тем, чтоб тонны отделочных материалов не возили в лифтах и не портили их, ведь ремонтировать придётся их за свой счёт. У нас в подъезде даже плитку на полу поотбивали и штукатурку со стен содрали, таская материалы, а что бы сделали с лифтами. Я вас понимаю, у нас тоже 2 детей, но каждый месяц ремонтировать лифт не хочется.Dinka пишет: Я так полагаю, что УК таким образом уходит от своей прямой обязанности по содержанию и ремонту обще домовой территории (лифта), а все жильцы странно с этим смирились! Мы уже не однократно ходили ругаться в УК про проводу включения лифтов в МФК, но они прикрываются решением совета дома! Кто входит в этот совет дома и где искать его членов?! Я тоже тогда вступлю в совет дома и начну лабировать включение лифтов!!!
ОксанаЕ- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2014-03-15
обдирается обшивка, кнопки, перегружается повесу - ведь никто не заботится об обще имуществе, тем более строители, которые и не живут здесьpiphagorikha пишет:а как "ломался" лифт?
у нас на мансарду веревками поднимали какие-то железяки - стукнули стекло, не разбили, но трещина есть, другое стекло люлькой манипулятор стукнули. И кто за это ответит, ведь сразу не заметили. А вы про лифты говорите, да их вообще угробят
просто в некоторых домах лифты деревом оббиты, чтоб их не царапали. Может, стоит принять подобные меры, чтоб малых на последний этаж на руках не затаскивать..ОксанаЕ пишет:обдирается обшивка, кнопки, перегружается повесу - ведь никто не заботится об обще имуществе, тем более строители, которые и не живут здесьpiphagorikha пишет:а как "ломался" лифт?
у нас на мансарду веревками поднимали какие-то железяки - стукнули стекло, не разбили, но трещина есть, другое стекло люлькой манипулятор стукнули. И кто за это ответит, ведь сразу не заметили. А вы про лифты говорите, да их вообще угробят
Сравниваем тарифы на стендах подъездов с квитанциями и с "Постановлением" (С полным текстом "Постановления" можно ознакомиться, скачав отсюда: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
а что сравнивать??? в консультанте - ремонт и содержание+ вывоз мусора, а в скане тарифы эти как раз и не указаны....
Oliva- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-11-08
поэтому добавлено "сравнивайте с квитанциями".Oliva пишет:а что сравнивать??? в консультанте - ремонт и содержание+ вывоз мусора, а в скане тарифы эти как раз и не указаны....
И вот статья о том, ЧТО входит в графу "Содержание и ремонт жилого помещения": [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А что значит тариф "меняется ежемесячно"
Ведь даже на официальном сайте НД в разделе УК [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
сказано
а у нас получается ежемесячно
господа управляющие, ответьте
Ведь даже на официальном сайте НД в разделе УК [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
сказано
Как часто могут меняться тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
Федеральным законодательством установлено, что пересмотр или изменение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги может осуществляться не чаще одного раза в год.
а у нас получается ежемесячно
господа управляющие, ответьте
Интересно, почему сейчас вдруг тут написано, что содержание лифта ежемесячно меняется, если тариф есть и четко определен 5,81 руб с кВ м!!! Другой вопрос, это что ж за такое золотое содержание лифта?! Давайте просто посчитаем: любой пятиэтажный дом плюс минус 2 тыс кВ м (они все оказывается разные от 1985 до 2300 кВ м), умножаем на 5,81 руб и получаем в среднем порядка 12 тыс рублей в мес, соответственно 130 тыс в год! То есть через 3-4 года его можно на эти деньги на новый поменять!!!! Красиво живет подрядная организация!!! К вам всем что каждый день ходят лифт обслуживать? Или раз в мес туда заглядывают?? Может стоит подрядную организацию, обслуживающую лифты, поменять? А ведь они же и домофоны устанавливают и их же обслуживать будут, вопрос только опять за какие деньги?
Nata- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-12-27
Nata пишет:Интересно, почему сейчас вдруг тут написано, что содержание лифта ежемесячно меняется, если тариф есть и четко определен 5,81 руб с кВ м!!! Другой вопрос, это что ж за такое золотое содержание лифта?! Давайте просто посчитаем: любой пятиэтажный дом плюс минус 2 тыс кВ м (они все оказывается разные от 1985 до 2300 кВ м), умножаем на 5,81 руб и получаем в среднем порядка 12 тыс рублей в мес, соответственно 130 тыс в год! То есть через 3-4 года его можно на эти деньги на новый поменять!!!! Красиво живет подрядная организация!!! К вам всем что каждый день ходят лифт обслуживать? Или раз в мес туда заглядывают?? Может стоит подрядную организацию, обслуживающую лифты, поменять? А ведь они же и домофоны устанавливают и их
же обслуживать будут, вопрос только опять за какие деньги?
В пятиэтажках содержание лифта в 2014 году с января по ноябрь 2,32 руб. за декабрь незаконно выставили 5,15 руб. Якобы на страховку и техобслуживание. Акт выполненных работ никто из собственников не подписывал, значит должны сделать перерасчет. Лифты все одинаковые, 5,81 руб. это какой дом? В УК надо сделать запрос по обоснованию, т.е. договор на содержание, копии счет-фактур и копии платежных поручений. Внимательно почитайте договор управления, особенно расшифровку тарифа на содержание жилья. Там есть графа обслуживание домофона, т.е. домофона нет, а содержание его Вы оплачиваете. Подсчитайте сумму и пусть УК за эти деньги поставит Вам домофон.
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: