КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
ХАРАВАТЦ
Я ТАК ДЕЛАЮ, НЕ ФАКТ, ЧТО АРМЯНЕ ТОЖЕ
У МЕНЯ ВСЕГО 1/4 АРМЯНСКОЙ КРОВИ
3-4 КГ БАКЛАЖАНОВ
3-4 КГ КРАСНЫХ! СПЕЛЫХ! МЯСИСТЫХ! БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ
1-2 КГ ПОМИДОР
ИЛИ НА УГЛИ ИЛИ НА ПЛОТНУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ПЛАСТИНУ НА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ (ПОКА ПРОГОРАЕТ ДЛЯ МЯСА,Я ЖАРЮ ОВОЩИ!) ВСЕ ЭТО БОГАТСТВО РАСКЛАДЫВАЕМ И ПРОПЕКАЕМ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ СО ВСЕХ СТОРОН, ЧТОБ КОЖУРА ПОЧЕРНЕЛА!
СНИМАЕМ И НА ПРОТИВЕНЬ В 1 РЯД, ЧТОБ ОСТЫЛИ.
СНИМАЕМ КОЖУРУ И С БАКЛАЖАНОВ И С ПЕРЦА И С ТОМАТОВ И РЕЖЕМ ВСЁ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ В БОЛЬШУЮ МИСКУ НА КУСОЧКИ ПРИМЕРНО 3-4 СМ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ.
ПЕРЕМЕШИВАЕМ РУКАМИ, НАПОЛНЯЯ БЛЮДО СВОЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ
В САМОМ КОНЦЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ МЕЛКО ПОРУБЛЕННУЮ, НО И ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ЕЩЕ Я ЗНАЮ , ЧТО ДОБАВЛЯЮТ СВЕЖИЙ ЛУК И ЧЕСНОК, НО Я НЕ ЛЮБЛЮ, ОНИ НЕМНОГО ЗАБИВАЮТ ВКУС ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ, МНЕ МОЙ РЕЦЕПТ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ
НАДЕЮСЬ ВАМ ТОЖЕ ПРИГОДИТЬСЯ
Я ТАК ДЕЛАЮ, НЕ ФАКТ, ЧТО АРМЯНЕ ТОЖЕ
У МЕНЯ ВСЕГО 1/4 АРМЯНСКОЙ КРОВИ
3-4 КГ БАКЛАЖАНОВ
3-4 КГ КРАСНЫХ! СПЕЛЫХ! МЯСИСТЫХ! БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ
1-2 КГ ПОМИДОР
ИЛИ НА УГЛИ ИЛИ НА ПЛОТНУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ПЛАСТИНУ НА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ (ПОКА ПРОГОРАЕТ ДЛЯ МЯСА,Я ЖАРЮ ОВОЩИ!) ВСЕ ЭТО БОГАТСТВО РАСКЛАДЫВАЕМ И ПРОПЕКАЕМ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ СО ВСЕХ СТОРОН, ЧТОБ КОЖУРА ПОЧЕРНЕЛА!
СНИМАЕМ И НА ПРОТИВЕНЬ В 1 РЯД, ЧТОБ ОСТЫЛИ.
СНИМАЕМ КОЖУРУ И С БАКЛАЖАНОВ И С ПЕРЦА И С ТОМАТОВ И РЕЖЕМ ВСЁ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ В БОЛЬШУЮ МИСКУ НА КУСОЧКИ ПРИМЕРНО 3-4 СМ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ.
ПЕРЕМЕШИВАЕМ РУКАМИ, НАПОЛНЯЯ БЛЮДО СВОЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ
В САМОМ КОНЦЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ МЕЛКО ПОРУБЛЕННУЮ, НО И ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ЕЩЕ Я ЗНАЮ , ЧТО ДОБАВЛЯЮТ СВЕЖИЙ ЛУК И ЧЕСНОК, НО Я НЕ ЛЮБЛЮ, ОНИ НЕМНОГО ЗАБИВАЮТ ВКУС ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ, МНЕ МОЙ РЕЦЕПТ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ
НАДЕЮСЬ ВАМ ТОЖЕ ПРИГОДИТЬСЯ
Последний раз редактировалось: ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА (Чт 13 Дек 2012, 14:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Мммммммммммммм)))) я обожаю это блюдо!!! Вообще кавказскую кухню очень люблю, тк выросла там. А что может быть лучше шулюма из барашка? Пойду ка я поем)))
?????- Гость
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
А знаете, есть такое блюдо в аварской кухне - ботищал, или точно не знаю, как они его называют, лепешки с творогом-картофелем-содой?
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
НЕТ, НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА!
ПОДЕЛИТЕСЬ?
ПОДЕЛИТЕСЬ?
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Знаю хичины. С картошкой, творогом, сыром делают. Причем, в разных республиках, технология приготовления различается. Мне больше нравятся в Кабарде. Они там тоненькие и ооооооочень вкусные.
?????- Гость
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
st26 пишет:Знаю хичины. С картошкой, творогом, сыром делают. Причем, в разных республиках, технология приготовления различается. Мне больше нравятся в Кабарде. Они там тоненькие и ооооооочень вкусные.
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
я, дело в том, что сама толком не знаюОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:НЕТ, НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА!
ПОДЕЛИТЕСЬ?
Вопрос актуален, если кто умеет - научите.
Именно аварские - с творогом-картошкой-содой и кукурузной мукой с маслом смазанные.
ДАРГИНСКИЙ ХИНКАЛ
НЕ УВЕРЕНА, МОЖЕТ ДАРГИНЦЫ ОБСМЕЮТ, НО ОТ ЭТОГО БЛЮДО НЕ СТАНЕТ МЕНЕЕ ВКУСНЫМ
ИТАК, ДЕЛАЕМ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МЯСА(ПРОВАРЕННОГО НЕ МЕНЕЕ 2 ЧАСОВ) ,
ОТДЕЛЯЕМ МЯСО,
ПРОЦЕЖИВАЕМ БУЛЬОН,
В НЕГО КИДАЕМ НАШИ РУССКИЕ ГАЛУШКИ
ВАРИМ, ДОСТАЕМ
МЯСО, ГАЛУШКИ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО РАЗНЫМ ЕМКОСТЯМ, БУЛЬОН В СУПНИЦУ+ЗЕЛЕНЬ
ДЕЛАЕМ СОУС: СМЕТАНА, ТОМАТНАЯ ПАСТА, ЧЕСНОК(ЧТОБ ЧУВСТВОВАЛСЯ)
ПОДАЕМ ВСЕ НА СТОЛ, БУЛЬОН РАЗЛИВАЕМ ПО ПИАЛАМ
МЯСО И ГАЛУШКИ ОБМАКИВАЕМ В СОУС, ЗАПИВАЕМ ЭТО ВСЕ БУЛЬОНОМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ ЖИЗНЬЮ!!!
ИТАК, ДЕЛАЕМ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МЯСА(ПРОВАРЕННОГО НЕ МЕНЕЕ 2 ЧАСОВ) ,
ОТДЕЛЯЕМ МЯСО,
ПРОЦЕЖИВАЕМ БУЛЬОН,
В НЕГО КИДАЕМ НАШИ РУССКИЕ ГАЛУШКИ
ВАРИМ, ДОСТАЕМ
МЯСО, ГАЛУШКИ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО РАЗНЫМ ЕМКОСТЯМ, БУЛЬОН В СУПНИЦУ+ЗЕЛЕНЬ
ДЕЛАЕМ СОУС: СМЕТАНА, ТОМАТНАЯ ПАСТА, ЧЕСНОК(ЧТОБ ЧУВСТВОВАЛСЯ)
ПОДАЕМ ВСЕ НА СТОЛ, БУЛЬОН РАЗЛИВАЕМ ПО ПИАЛАМ
МЯСО И ГАЛУШКИ ОБМАКИВАЕМ В СОУС, ЗАПИВАЕМ ЭТО ВСЕ БУЛЬОНОМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ ЖИЗНЬЮ!!!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
да как все готовить то?
воды то нет
вован- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 47
Откуда : нефтеюганск
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
НИЧЕГО!
ПРИПАСЕТЕ РЕЦЕПТИК НА БУДУЩЕЕ, А ОЖИДАНИЕ ВКУСНЯТИНЫ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ПРИПРАВ!
ПРИПАСЕТЕ РЕЦЕПТИК НА БУДУЩЕЕ, А ОЖИДАНИЕ ВКУСНЯТИНЫ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ПРИПРАВ!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:st26 пишет:Знаю хичины. С картошкой, творогом, сыром делают. Причем, в разных республиках, технология приготовления различается. Мне больше нравятся в Кабарде. Они там тоненькие и ооооооочень вкусные.
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Поищу рецептик. Где то был...
?????- Гость
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
ЖДЕМ!!!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
да гугл вам в помощь
погуглите там этих рецептов уйма
вован- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 47
Откуда : нефтеюганск
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
вован пишет:погуглите там этих рецептов уйма
ТАМ ВСЕГО МНОГО, НО НЕ ФАКТ, ЧТО ВКУСНО!
ХОЧЕТСЯ ПРОВЕРЕННЫХ, ДОМАШНИХ!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
А где именно выросли, если не секрет? Просто я тоже в Адыгее родилась и выросла Не земляки?st26 пишет:Мммммммммммммм)))) я обожаю это блюдо!!! Вообще кавказскую кухню очень люблю, тк выросла там. А что может быть лучше шулюма из барашка? Пойду ка я поем)))
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 40
Откуда : Краснодар
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Адыгейцы делают оооочень вкусный щипс: надо сварить курицу, вынуть мясо из бульона; в отдельном казанке обжарить лук с красным перцем, добавить муку, размешать и постепенно вливать бульон. Хорошо-хорошо мешать, чтобы комков не было (здесь я всегда запариваюсь). А мама моя отдельно в небольшом количестве бульона размешивает муку и потом уже добавляет в общий котел, тогда уж точно без комков. Короче, должна быть консистенция густой сметаны. Ну очень вкусно! А, и чеснок обязательно в конце, и на мясо тоже. Черный перец по вкусу.
В идеале к щипсу варят кукурузную кашу. Когда она подостынет, режут крупными кубиками и заливают щипсом. Но в простом варианте можно просто бросать кубики хлеба
В идеале к щипсу варят кукурузную кашу. Когда она подостынет, режут крупными кубиками и заливают щипсом. Но в простом варианте можно просто бросать кубики хлеба
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 40
Откуда : Краснодар
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Leka пишет:А где именно выросли, если не секрет? Просто я тоже в Адыгее родилась и выросла Не земляки?st26 пишет:Мммммммммммммм)))) я обожаю это блюдо!!! Вообще кавказскую кухню очень люблю, тк выросла там. А что может быть лучше шулюма из барашка? Пойду ка я поем)))
Мы в Пятигорске росли... Ну, как следствие, все походы в детстве и поездки в юности прошли в республиках КЧР и КБР. Эти горы стали родными для нас, хоть мы для них никогда родными не станем. Домбай, Приэльбрусье, Архыз... Просто нереально красивые места!!!! А кухня кавказская, отдельный разговор. Я без нее жить не могу!
?????- Гость
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Ну почти рядом Я имею ввиду Пятигорск и Майкоп Кавказ - это силаst26 пишет:Leka пишет:А где именно выросли, если не секрет? Просто я тоже в Адыгее родилась и выросла Не земляки?st26 пишет:Мммммммммммммм)))) я обожаю это блюдо!!! Вообще кавказскую кухню очень люблю, тк выросла там. А что может быть лучше шулюма из барашка? Пойду ка я поем)))
Мы в Пятигорске росли... Ну, как следствие, все походы в детстве и поездки в юности прошли в республиках КЧР и КБР. Эти горы стали родными для нас, хоть мы для них никогда родными не станем. Домбай, Приэльбрусье, Архыз... Просто нереально красивые места!!!! А кухня кавказская, отдельный разговор. Я без нее жить не могу!
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 40
Откуда : Краснодар
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
А вчера хорошооооо быловован пишет:эй вчеращние алкоголики вы гдеееееееееееееееееееееееееееее
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 40
Откуда : Краснодар
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
а я уже привыкла, к ее форме письма, сразу вижу, что Ольга написала!ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:Белла пишет:Ольга, у Вас капс, что ли, запал?)))))
ЭТО У МЕНЯ ПРИВЫЧКА С РАБОТЫ, ТАМ БЫЛО МНОГО ИМЕН , ФАМИЛИЙ, ПРОГРАММА ПРИНИМАЛА, А МНЕ НА СКОРОСТЬ ПЕЧАТИ ВЛИЯЛО- НЕ НАДО БЫЛО ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ, ТАК ЭФФЕКТИВНЕЕ БЫЛО!
ПРИВЫЧКА-ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!! И КОГДА ПРЕТЕНЗИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ У НАЧАЛЬСТВА ВОЗНИКАЛИ- СРАЗУ ПОНЯТНО-КТО НАКОСЯЧИЛ, -ТАК ТОЛЬКО Я ПЕЧАТАЛА
Karlsruhe 4- Сообщения : 304
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 45
ЗАВЕРТОСЫ :)))
НАЗВАНИЕ НЕ БЛЕЩЕТ , МЫ ТАК ДОМА НАЗЫВАЕМ. КАК ПРАВИЛЬНО НЕ ЗНАЮ, НО ООООЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, Т. К. ПРОСТО ЗЕЛЕНЬ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ СЪЕСТЬ НЕ РЕАЛЬНО, А В ЭТОМ БЛЮДЕ-ЛЕГКО!
ИТАК:
ПО ОДНОМУ "ОПТОВОМУ" ПУЧКУ(ТОЛЩИНОЙ 3-4 СМ) КИНЗЫ , УКРОПА, ПЕТРУШКИ, КРЕСС-САЛАТА, ВСЮ ЭТУ ЗЕЛЕНУЮ МАССУ РУБИМ МЕЛКО, СМЕШИВАЕМ!
КРАБОВОЕ МЯСО (1-2 ПАЧКИ)ТОЖЕ МЕЛКО РЕЖЕМ(Я ПРОДАВЛИВАЮ ЧЕРЕЗ СЕТКУ-ЯЙЦЕРЕЗКУ, ТАК БЫСТРЕЕ)
СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ" (300-400 ГР.) МЯГКИЙ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ 200-300 ГР.
РАЗВОРАЧИВАЕМ АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ
РАСКЛАДЫВАЕМ СЛОЙ ЗЕЛЕНИ
СЛОЙ "КРАБОВ"
СЫР
МОРКОВЬ НЕ СЛИШКОМ АКТИВНО
РАЗРАВНИВАЕМ, ЧТОБ БЫЛО ВСЕ РАВНОМЕРНО
СВОРАЧИВАЕМ АККУРАТНО, СТАРАЯСЬ НЕ РАЗОРВАТЬ ЛАВАШ
ПРИДАВЛИВАЕМ СЛЕГКА СВЕРХУ, ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЛОСКАЯ КОЛБАСКА
НАРЕЗАЕМ ЭТОТ "РУЛЕТ" НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ ПО 3-4 СМ.
ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ХВАТАЕТ НА 2-3 ЛИСТА ЛАВАША, КТО ЛЮБИТ ПОТОЛЩЕ ИЛИ ПОТОНЬШЕ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИТАК:
ПО ОДНОМУ "ОПТОВОМУ" ПУЧКУ(ТОЛЩИНОЙ 3-4 СМ) КИНЗЫ , УКРОПА, ПЕТРУШКИ, КРЕСС-САЛАТА, ВСЮ ЭТУ ЗЕЛЕНУЮ МАССУ РУБИМ МЕЛКО, СМЕШИВАЕМ!
КРАБОВОЕ МЯСО (1-2 ПАЧКИ)ТОЖЕ МЕЛКО РЕЖЕМ(Я ПРОДАВЛИВАЮ ЧЕРЕЗ СЕТКУ-ЯЙЦЕРЕЗКУ, ТАК БЫСТРЕЕ)
СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ" (300-400 ГР.) МЯГКИЙ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ 200-300 ГР.
РАЗВОРАЧИВАЕМ АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ
РАСКЛАДЫВАЕМ СЛОЙ ЗЕЛЕНИ
СЛОЙ "КРАБОВ"
СЫР
МОРКОВЬ НЕ СЛИШКОМ АКТИВНО
РАЗРАВНИВАЕМ, ЧТОБ БЫЛО ВСЕ РАВНОМЕРНО
СВОРАЧИВАЕМ АККУРАТНО, СТАРАЯСЬ НЕ РАЗОРВАТЬ ЛАВАШ
ПРИДАВЛИВАЕМ СЛЕГКА СВЕРХУ, ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЛОСКАЯ КОЛБАСКА
НАРЕЗАЕМ ЭТОТ "РУЛЕТ" НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ ПО 3-4 СМ.
ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ХВАТАЕТ НА 2-3 ЛИСТА ЛАВАША, КТО ЛЮБИТ ПОТОЛЩЕ ИЛИ ПОТОНЬШЕ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
все так ага только !!!!!
в место крабового мяса типо сделай свиной гуляш или говядина шея тушеная, баранина тоже пойдет
вован- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 47
Откуда : нефтеюганск
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
СПАСИБО ЗА СОВЕТ, КАК НИБУДЬ ПОПРОБУЮ
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 45
Откуда : АРМАВИР
а сыр не адыгейский а брынза соленая
ммммммммммммммм ваще ням ням
вован- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 47
Откуда : нефтеюганск
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|