ЕВРОПЕЯ - взгляд изнутри
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 13 Дек 2012, 13:21

ХАРАВАТЦ

Я ТАК ДЕЛАЮ, НЕ ФАКТ, ЧТО АРМЯНЕ ТОЖЕ Smile
У МЕНЯ ВСЕГО 1/4 АРМЯНСКОЙ КРОВИ Smile Smile Smile


3-4 КГ БАКЛАЖАНОВ
3-4 КГ КРАСНЫХ! СПЕЛЫХ! МЯСИСТЫХ! БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ
1-2 КГ ПОМИДОР

ИЛИ НА УГЛИ ИЛИ НА ПЛОТНУЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ПЛАСТИНУ НА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ (ПОКА ПРОГОРАЕТ ДЛЯ МЯСА,Я ЖАРЮ ОВОЩИ!) ВСЕ ЭТО БОГАТСТВО РАСКЛАДЫВАЕМ И ПРОПЕКАЕМ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ СО ВСЕХ СТОРОН, ЧТОБ КОЖУРА ПОЧЕРНЕЛА!
СНИМАЕМ И НА ПРОТИВЕНЬ В 1 РЯД, ЧТОБ ОСТЫЛИ.
СНИМАЕМ КОЖУРУ И С БАКЛАЖАНОВ И С ПЕРЦА И С ТОМАТОВ И РЕЖЕМ ВСЁ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ В БОЛЬШУЮ МИСКУ НА КУСОЧКИ ПРИМЕРНО 3-4 СМ, СОЛИМ, ПЕРЧИМ.
ПЕРЕМЕШИВАЕМ РУКАМИ, НАПОЛНЯЯ БЛЮДО СВОЕЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ Smile
В САМОМ КОНЦЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ МЕЛКО ПОРУБЛЕННУЮ, НО И ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ЕЩЕ Я ЗНАЮ , ЧТО ДОБАВЛЯЮТ СВЕЖИЙ ЛУК И ЧЕСНОК, НО Я НЕ ЛЮБЛЮ, ОНИ НЕМНОГО ЗАБИВАЮТ ВКУС ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ, МНЕ МОЙ РЕЦЕПТ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ Smile

НАДЕЮСЬ ВАМ ТОЖЕ ПРИГОДИТЬСЯ


Последний раз редактировалось: ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА (Чт 13 Дек 2012, 14:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор ????? в Чт 13 Дек 2012, 13:59

Мммммммммммммм)))) я обожаю это блюдо!!! Вообще кавказскую кухню очень люблю, тк выросла там. А что может быть лучше шулюма из барашка? Пойду ка я поем))) Wink

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 13 Дек 2012, 14:23

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Smile
Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор piphagorikha в Чт 13 Дек 2012, 15:48

А знаете, есть такое блюдо в аварской кухне - ботищал, или точно не знаю, как они его называют, лепешки с творогом-картофелем-содой?
piphagorikha
piphagorikha
Одмин

Сообщения : 2493
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 37
Откуда : Сургут

https://europegroup.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 13 Дек 2012, 15:52

НЕТ, НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА!
ПОДЕЛИТЕСЬ?
Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор ????? в Чт 13 Дек 2012, 15:54

Знаю хичины. С картошкой, творогом, сыром делают. Причем, в разных республиках, технология приготовления различается. Мне больше нравятся в Кабарде. Они там тоненькие и ооооооочень вкусные.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 13 Дек 2012, 15:57

st26 пишет:Знаю хичины. С картошкой, творогом, сыром делают. Причем, в разных республиках, технология приготовления различается. Мне больше нравятся в Кабарде. Они там тоненькие и ооооооочень вкусные.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Smile
Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор piphagorikha в Чт 13 Дек 2012, 15:59

ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:НЕТ, НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА!
ПОДЕЛИТЕСЬ?
я, дело в том, что сама толком не знаю Smile
Вопрос актуален, если кто умеет - научите.
Именно аварские - с творогом-картошкой-содой и кукурузной мукой с маслом смазанные.
piphagorikha
piphagorikha
Одмин

Сообщения : 2493
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 37
Откуда : Сургут

https://europegroup.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty ДАРГИНСКИЙ ХИНКАЛ

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 13 Дек 2012, 16:18

НЕ УВЕРЕНА, МОЖЕТ ДАРГИНЦЫ ОБСМЕЮТ, НО ОТ ЭТОГО БЛЮДО НЕ СТАНЕТ МЕНЕЕ ВКУСНЫМ Smile

ИТАК, Arrow ДЕЛАЕМ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МЯСА(ПРОВАРЕННОГО НЕ МЕНЕЕ 2 ЧАСОВ) ,
Arrow ОТДЕЛЯЕМ МЯСО,
Arrow ПРОЦЕЖИВАЕМ БУЛЬОН,
Arrow В НЕГО КИДАЕМ НАШИ РУССКИЕ ГАЛУШКИ
Arrow ВАРИМ, ДОСТАЕМ
Arrow МЯСО, ГАЛУШКИ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО РАЗНЫМ ЕМКОСТЯМ, БУЛЬОН В СУПНИЦУ+ЗЕЛЕНЬ
Arrow ДЕЛАЕМ СОУС: СМЕТАНА, ТОМАТНАЯ ПАСТА, ЧЕСНОК(ЧТОБ ЧУВСТВОВАЛСЯ)

ПОДАЕМ ВСЕ НА СТОЛ, БУЛЬОН РАЗЛИВАЕМ ПО ПИАЛАМ
МЯСО И ГАЛУШКИ ОБМАКИВАЕМ В СОУС, ЗАПИВАЕМ ЭТО ВСЕ БУЛЬОНОМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ Smile ЖИЗНЬЮ!!!
Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty да как все готовить то?

Сообщение автор вован в Чт 13 Дек 2012, 16:26

воды то нет
вован
вован

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 44
Откуда : нефтеюганск

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 13 Дек 2012, 16:36

НИЧЕГО! Smile
ПРИПАСЕТЕ РЕЦЕПТИК НА БУДУЩЕЕ, А ОЖИДАНИЕ ВКУСНЯТИНЫ ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ПРИПРАВ! Very Happy Very Happy Very Happy
Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор ????? в Чт 13 Дек 2012, 17:15

ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:
st26 пишет:Знаю хичины. С картошкой, творогом, сыром делают. Причем, в разных республиках, технология приготовления различается. Мне больше нравятся в Кабарде. Они там тоненькие и ооооооочень вкусные.

РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Smile

Поищу рецептик. Где то был...

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 13 Дек 2012, 17:20

ЖДЕМ!!! Smile
Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty да гугл вам в помощь

Сообщение автор вован в Чт 13 Дек 2012, 17:32

погуглите там этих рецептов уйма
вован
вован

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 44
Откуда : нефтеюганск

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 13 Дек 2012, 17:40

вован пишет:погуглите там этих рецептов уйма

ТАМ ВСЕГО МНОГО, НО НЕ ФАКТ, ЧТО ВКУСНО!

ХОЧЕТСЯ ПРОВЕРЕННЫХ, ДОМАШНИХ! Smile Smile Smile
Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Lëka в Пт 14 Дек 2012, 23:39

st26 пишет:Мммммммммммммм)))) я обожаю это блюдо!!! Вообще кавказскую кухню очень люблю, тк выросла там. А что может быть лучше шулюма из барашка? Пойду ка я поем))) Wink
А где именно выросли, если не секрет? Просто я тоже в Адыгее родилась и выросла Smile Не земляки?Smile
Lëka
Lëka

Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 36
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Lëka в Пт 14 Дек 2012, 23:53

Адыгейцы делают оооочень вкусный щипс: надо сварить курицу, вынуть мясо из бульона; в отдельном казанке обжарить лук с красным перцем, добавить муку, размешать и постепенно вливать бульон. Хорошо-хорошо мешать, чтобы комков не было (здесь я всегда запариваюсьSad). А мама моя отдельно в небольшом количестве бульона размешивает муку и потом уже добавляет в общий котел, тогда уж точно без комков. Короче, должна быть консистенция густой сметаны. Ну очень вкусно! А, и чеснок обязательно в конце, и на мясо тоже. Черный перец по вкусу.
В идеале к щипсу варят кукурузную кашу. Когда она подостынет, режут крупными кубиками и заливают щипсом. Но в простом варианте можно просто бросать кубики хлеба Smile
Lëka
Lëka

Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 36
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор ????? в Сб 15 Дек 2012, 00:11

Leka пишет:
st26 пишет:Мммммммммммммм)))) я обожаю это блюдо!!! Вообще кавказскую кухню очень люблю, тк выросла там. А что может быть лучше шулюма из барашка? Пойду ка я поем))) Wink
А где именно выросли, если не секрет? Просто я тоже в Адыгее родилась и выросла Smile Не земляки?Smile

Мы в Пятигорске росли... Ну, как следствие, все походы в детстве и поездки в юности прошли в республиках КЧР и КБР. Эти горы стали родными для нас, хоть мы для них никогда родными не станем. Smile Домбай, Приэльбрусье, Архыз... Просто нереально красивые места!!!! А кухня кавказская, отдельный разговор. Я без нее жить не могу!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Lëka в Сб 15 Дек 2012, 20:27

st26 пишет:
Leka пишет:
st26 пишет:Мммммммммммммм)))) я обожаю это блюдо!!! Вообще кавказскую кухню очень люблю, тк выросла там. А что может быть лучше шулюма из барашка? Пойду ка я поем))) Wink
А где именно выросли, если не секрет? Просто я тоже в Адыгее родилась и выросла Smile Не земляки?Smile

Мы в Пятигорске росли... Ну, как следствие, все походы в детстве и поездки в юности прошли в республиках КЧР и КБР. Эти горы стали родными для нас, хоть мы для них никогда родными не станем. Smile Домбай, Приэльбрусье, Архыз... Просто нереально красивые места!!!! А кухня кавказская, отдельный разговор. Я без нее жить не могу!
Ну почти рядом Smile Я имею ввиду Пятигорск и Майкоп Very Happy Кавказ - это сила Exclamation Exclamation Exclamation
Lëka
Lëka

Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 36
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Lëka в Сб 15 Дек 2012, 20:31

вован пишет:эй вчеращние алкоголики вы гдеееееееееееееееееееееееееееее
А вчера хорошооооо было Exclamation Exclamation Exclamation Very Happy
Lëka
Lëka

Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 36
Откуда : Краснодар

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Karlsruhe 4 в Вс 16 Дек 2012, 19:48

ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:
Белла пишет:Ольга, у Вас капс, что ли, запал?)))))

ЭТО У МЕНЯ ПРИВЫЧКА С РАБОТЫ, ТАМ БЫЛО МНОГО ИМЕН , ФАМИЛИЙ, ПРОГРАММА ПРИНИМАЛА, А МНЕ НА СКОРОСТЬ ПЕЧАТИ ВЛИЯЛО- НЕ НАДО БЫЛО ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ, ТАК ЭФФЕКТИВНЕЕ БЫЛО! Smile

ПРИВЫЧКА-ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ!!! И КОГДА ПРЕТЕНЗИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ У НАЧАЛЬСТВА ВОЗНИКАЛИ- СРАЗУ ПОНЯТНО-КТО НАКОСЯЧИЛ, -ТАК ТОЛЬКО Я ПЕЧАТАЛА Smile
а я уже привыкла, к ее форме письма, сразу вижу, что Ольга написала!
Karlsruhe 4
Karlsruhe 4

Сообщения : 304
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 42

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty ЗАВЕРТОСЫ :)))

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 20 Дек 2012, 17:12

НАЗВАНИЕ НЕ БЛЕЩЕТ Smile , МЫ ТАК ДОМА НАЗЫВАЕМ. КАК ПРАВИЛЬНО НЕ ЗНАЮ, НО ООООЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, Т. К. ПРОСТО ЗЕЛЕНЬ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ СЪЕСТЬ НЕ РЕАЛЬНО, А В ЭТОМ БЛЮДЕ-ЛЕГКО!


ИТАК:
ПО ОДНОМУ "ОПТОВОМУ" ПУЧКУ(ТОЛЩИНОЙ 3-4 СМ) КИНЗЫ , УКРОПА, ПЕТРУШКИ, КРЕСС-САЛАТА, ВСЮ ЭТУ ЗЕЛЕНУЮ МАССУ РУБИМ МЕЛКО, СМЕШИВАЕМ!
КРАБОВОЕ МЯСО (1-2 ПАЧКИ)ТОЖЕ МЕЛКО РЕЖЕМ(Я ПРОДАВЛИВАЮ ЧЕРЕЗ СЕТКУ-ЯЙЦЕРЕЗКУ, ТАК БЫСТРЕЕ)
СЫР "АДЫГЕЙСКИЙ" (300-400 ГР.) МЯГКИЙ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ 200-300 ГР.

РАЗВОРАЧИВАЕМ АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ
РАСКЛАДЫВАЕМ СЛОЙ ЗЕЛЕНИ
СЛОЙ "КРАБОВ"
СЫР
МОРКОВЬ НЕ СЛИШКОМ АКТИВНО
РАЗРАВНИВАЕМ, ЧТОБ БЫЛО ВСЕ РАВНОМЕРНО
СВОРАЧИВАЕМ АККУРАТНО, СТАРАЯСЬ НЕ РАЗОРВАТЬ ЛАВАШ
ПРИДАВЛИВАЕМ СЛЕГКА СВЕРХУ, ЧТОБ ПОЛУЧИЛАСЬ ПЛОСКАЯ КОЛБАСКА
НАРЕЗАЕМ ЭТОТ "РУЛЕТ" НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ ПО 3-4 СМ.

ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ХВАТАЕТ НА 2-3 ЛИСТА ЛАВАША, КТО ЛЮБИТ ПОТОЛЩЕ ИЛИ ПОТОНЬШЕ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Smile

Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty все так ага только !!!!!

Сообщение автор вован в Чт 20 Дек 2012, 17:17

в место крабового мяса типо сделай свиной гуляш или говядина шея тушеная, баранина тоже пойдет
вован
вован

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 44
Откуда : нефтеюганск

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Ольга Горбачева в Чт 20 Дек 2012, 17:25

СПАСИБО ЗА СОВЕТ, КАК НИБУДЬ ПОПРОБУЮ Smile
Ольга Горбачева
Ольга Горбачева

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty а сыр не адыгейский а брынза соленая

Сообщение автор вован в Чт 20 Дек 2012, 17:27

ммммммммммммммм ваще ням ням
вован
вован

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 44
Откуда : нефтеюганск

Вернуться к началу Перейти вниз

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ Empty Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения