КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
ПРОБОВАЛА БРЫНЗУ- МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, А МОИМ НЕТ, ТЕПЕРЬ "АДЫГЕЙСКИМ" БАЛУЕМСЯ.
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
а лучше в место хлеба обжаренные сухарики кидать бомба ваще
бомба сухари)))Leka пишет:Адыгейцы делают оооочень вкусный щипс: надо сварить курицу, вынуть мясо из бульона; в отдельном казанке обжарить лук с красным перцем, добавить муку, размешать и постепенно вливать бульон. Хорошо-хорошо мешать, чтобы комков не было (здесь я всегда запариваюсь). А мама моя отдельно в небольшом количестве бульона размешивает муку и потом уже добавляет в общий котел, тогда уж точно без комков. Короче, должна быть консистенция густой сметаны. Ну очень вкусно! А, и чеснок обязательно в конце, и на мясо тоже. Черный перец по вкусу.
В идеале к щипсу варят кукурузную кашу. Когда она подостынет, режут крупными кубиками и заливают щипсом. Но в простом варианте можно просто бросать кубики хлеба![]()
вован- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 44
Откуда : нефтеюганск
Re: КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Да? С сухарями не пробовала никогда! Наверстаювован пишет:бомба сухари)))Leka пишет:Адыгейцы делают оооочень вкусный щипс: надо сварить курицу, вынуть мясо из бульона; в отдельном казанке обжарить лук с красным перцем, добавить муку, размешать и постепенно вливать бульон. Хорошо-хорошо мешать, чтобы комков не было (здесь я всегда запариваюсь). А мама моя отдельно в небольшом количестве бульона размешивает муку и потом уже добавляет в общий котел, тогда уж точно без комков. Короче, должна быть консистенция густой сметаны. Ну очень вкусно! А, и чеснок обязательно в конце, и на мясо тоже. Черный перец по вкусу.
В идеале к щипсу варят кукурузную кашу. Когда она подостынет, режут крупными кубиками и заливают щипсом. Но в простом варианте можно просто бросать кубики хлеба![]()

Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 36
Откуда : Краснодар
Шаурма
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка
8. пара зубчиков чеснока 9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление: Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка
8. пара зубчиков чеснока 9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление: Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Последний раз редактировалось: Ольга Горбачева (Сб 05 Янв 2013, 10:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
ага смешно рецепт шаурмы гыгыгыгы)
сейчас люди супчика хотят там домашнего и борщичка

вован- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 44
Откуда : нефтеюганск
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|