Интернет в Немецкой деревне.
+34
andrei07999
Николай
digit
Rango
Александра
Dinka
slavaynchic
M_four
Romanr
Romich
dvteam
Evgeny3L
smol
AndVerLev
Наталья123
utka
Aristokrat.m
BaDi
Администратор УК
Eva Raiskaya
sekteto
Пчелка
Черничный пирожок
Ольга Горбачева
Сибирячечка
Almost
Vovan82
вован
Софочка красивая
Skydiver
DREAD
piphagorikha
Karlsruhe 4
AndreyX
Участников: 38
Страница 7 из 8
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Интернет в Немецкой деревне.
Попробовал подать заявку через сайт Ростелекома - позвонили (почему то из Ростова), сказали что нет технической возможности подключения, про объявление они не в курсе.
Позвонил по телефону, который написан в объявлении. Там сказали что пока только предварительный сбор заявок, подключать смогут только в сентябре. Чтобы заявку не закрыли "из за отсутствия технической возможности", а поставили в очередь нужно ее подавать как раз через телефон в объявлении. Новую заявку мне заводить не стали, а нашли и переоткрыли старую. Так что жду теперь сентября
Позвонил по телефону, который написан в объявлении. Там сказали что пока только предварительный сбор заявок, подключать смогут только в сентябре. Чтобы заявку не закрыли "из за отсутствия технической возможности", а поставили в очередь нужно ее подавать как раз через телефон в объявлении. Новую заявку мне заводить не стали, а нашли и переоткрыли старую. Так что жду теперь сентября
dvteam- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2014-02-18
Спасибо за ответ! Ну что ж, желаю вам скорейшего подключения, ну а мы ждем хотя бы наклейку...
Dinka- Сообщения : 126
Дата регистрации : 2013-08-29
Необходимо всем жителям деревни, кому необходим достойный интернет Ростелекома, дать заявку, если будет большое количество желающих подключиться, быстрее протянут линию! 8-800-1000-800 - телефон единой службы. Заявку в режиме онлайн подаётся через сайт. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Александра- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-04-01
Я присоединился к нуждающимся... Спасибо!
Rango- Сообщения : 115
Дата регистрации : 2012-12-10
Александра пишет:Необходимо всем жителям деревни, кому необходим достойный интернет Ростелекома, дать заявку, если будет большое количество желающих подключиться, быстрее протянут линию! 8-800-1000-800 - телефон единой службы. Заявку в режиме онлайн подаётся через сайт. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вы уверены что ссылка правильная? я почему-то попадаю на Орловскую область
я оставил заявку вот тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
digit- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-07-31
В объявлении насчет подключения интернет был указан вот этот номер: +7 918 023 84 00 (Наталья)
Мне придут подключать 2 сентября вечером (по крайней мере обещают)
Мне придут подключать 2 сентября вечером (по крайней мере обещают)
Интернет подключили.. не без проблем обошлось.
Монтажник ушел, интернет не заработал. Он сослался на то, что дом еще подключен не до конца и все будет готово только завтра.
Сосед пришел злой - его монтажник вывел интернет через телефонную розетку, все повесил на соплях. Даже контакты изолировать не стал. Сказал купить другую розетку и к ней подключить - тогда будет все ок. Изоленты, чтоли, не было с собой? Ну да ладно .. у соседа инет работает а у меня нет. Пошел смотреть что там в электрощитке. Окзалось при мотнаже сломали замок чтобы получить туда доступ. Из 4х проводов, подключенных на колодку, нормально сделаны были только три. Четвертый просто нормально не закрепили и он выпал. Я его на место посадил и .. о чудо! Интернет заработал. Колодку, кстати, они используют телефонную. И до щитка все идет телефонными проводами. Первый раз вижу такое безобразие
Померил скорость - и на вход и на выход около 95 мбит. по спидтесту. У соседа на вход 95 мбит, на выход 50 мбит. Сказывается подключение через телефонную розетку, наверное.
В общем, проверяйте все внимательно после подключения!
Иначе потом придется за монтажниками бегать - заставлять переделывать.
Монтажник ушел, интернет не заработал. Он сослался на то, что дом еще подключен не до конца и все будет готово только завтра.
Сосед пришел злой - его монтажник вывел интернет через телефонную розетку, все повесил на соплях. Даже контакты изолировать не стал. Сказал купить другую розетку и к ней подключить - тогда будет все ок. Изоленты, чтоли, не было с собой? Ну да ладно .. у соседа инет работает а у меня нет. Пошел смотреть что там в электрощитке. Окзалось при мотнаже сломали замок чтобы получить туда доступ. Из 4х проводов, подключенных на колодку, нормально сделаны были только три. Четвертый просто нормально не закрепили и он выпал. Я его на место посадил и .. о чудо! Интернет заработал. Колодку, кстати, они используют телефонную. И до щитка все идет телефонными проводами. Первый раз вижу такое безобразие
Померил скорость - и на вход и на выход около 95 мбит. по спидтесту. У соседа на вход 95 мбит, на выход 50 мбит. Сказывается подключение через телефонную розетку, наверное.
В общем, проверяйте все внимательно после подключения!
Иначе потом придется за монтажниками бегать - заставлять переделывать.
проводной инет многое решает, скажу я вам : )))))
кому роутеры перенастраивать за рубль предлагают - не ведитесь, это пятисекундное дело
кому роутеры перенастраивать за рубль предлагают - не ведитесь, это пятисекундное дело
Я так и не поняла,достаточно позвонить Наталье,номер,который указали в объявлении,или еще на сайте надо оставить заявку?А то опять получится,что вам не подключили,т.к вы на сайте не подали заявку.
Сибирячечка- Сообщения : 505
Дата регистрации : 2012-12-25
Достаточно только Наталье позвонить и по телефону оставить заявку
Николай- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2013-11-11
Не все дома подключают пока... дом на карлср 8 сказали недельки через две, может быть... Причину невнятно объяснили.
Rango- Сообщения : 115
Дата регистрации : 2012-12-10
Могу, кстати, помочь с настройкой роутера. Если кому нужно - обращайтесь в личкуpiphagorikha пишет:проводной инет многое решает, скажу я вам : )))))
Мне подключили проводной интернет, только вот проблема: через wi-fi очень сильно режет скорость. По проводам выдает около 50мбит (тариф 100), а по wi-fi через роутер от 0,5 до 5мбит и с большим пингом. Роутер поставили sagemcom f@st 1744 v2. Кто знает, в чем проблема? Спасибо
Николай- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2013-11-11
А роутер монтеры ставили? Наверно настроили что-то неправильно. Вызывайте их, пусть исправляют.
AndreyX- Сообщения : 231
Дата регистрации : 2012-11-19
Я знаю я наглый и эгоист, но у кого
ROSTELECOM_BDA8 или
ROSTELECOM_F9DC или
ROSTELECOM_0765 вайфай роутеры, скажите свой пароль в личку пожалуйста, я попользуюсь всего несколько дней пока мне не подключат, а то модем билайн работает 2 мин не работает 5...
ROSTELECOM_BDA8 или
ROSTELECOM_F9DC или
ROSTELECOM_0765 вайфай роутеры, скажите свой пароль в личку пожалуйста, я попользуюсь всего несколько дней пока мне не подключат, а то модем билайн работает 2 мин не работает 5...
M_four- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-04-16
Срочно!!!
Уважаемые Форумчане!
Прошу Вас предоставить информацию следующего характера - как обстоят дела по подключению на улицах Саксонская, Бременская и Римский проспект, проводного Иннета.
Какие операторы вообще работают, есть ли возможность прокинуть Wi-Fi мост туда???
Заранее благодарен!!!
Прошу Вас предоставить информацию следующего характера - как обстоят дела по подключению на улицах Саксонская, Бременская и Римский проспект, проводного Иннета.
Какие операторы вообще работают, есть ли возможность прокинуть Wi-Fi мост туда???
Заранее благодарен!!!
Иннет
Ростелеком по всей деревни?
Wi-Fi я имел ввиду от кого-то прокинуть собственным оборудованием по типу "ubnt.su/solutions/radiobridges/wi-fi-most-derevnya.htm" или же это решение "ubnt.su/solutions/radiobridges/wi-fi-most-kottedzhniy-poselok.htm"
Wi-Fi я имел ввиду от кого-то прокинуть собственным оборудованием по типу "ubnt.su/solutions/radiobridges/wi-fi-most-derevnya.htm" или же это решение "ubnt.su/solutions/radiobridges/wi-fi-most-kottedzhniy-poselok.htm"
Проводной интернет еще не по всем домам развели. Улицы, которые вы указали, врядли будут подключены в ближайшее время - там дома практически не заселены, идет строительство. С заселенными то Ростелеком разобраться не может
Оператор один - Ростелеком. Других вариантов пока нет. Можно использовать беспроводной интернет от Yota. Сейчас все кто мог переключились на провод - базовая станция немного посвободнее стала, работает лучше. Мост, наверно, сделать можно но нужно с кем то договариваться об установке антенны. Учитывая что интернет даже по кабелю работает не очень стабильно, делить полосу не очень хочется.
Оператор один - Ростелеком. Других вариантов пока нет. Можно использовать беспроводной интернет от Yota. Сейчас все кто мог переключились на провод - базовая станция немного посвободнее стала, работает лучше. Мост, наверно, сделать можно но нужно с кем то договариваться об установке антенны. Учитывая что интернет даже по кабелю работает не очень стабильно, делить полосу не очень хочется.
dvteam пишет:Проводной интернет еще не по всем домам развели. Улицы, которые вы указали, врядли будут подключены в ближайшее время - там дома практически не заселены, идет строительство. С заселенными то Ростелеком разобраться не может
А что именно РТК проводят - GPON (оптоволокно) или Витую пару домой?
Если витуху, то проблем никаких не должно быть, так как оборудование можно будет на чердаке разместить и оттуда (Берлинская ул., д.1) уже направить антенну в сторону Саксонской ул. (если посмотреть по карте, то прямой видимости составит не более 800 метров) а это хороший уровень сигнала и соответственно качественный канал. Да и возможно будет несколько каналов объединить (базовая станция) и на всей протяженности можно будет раздавать иннет (клиентские у-ва).
Самое не маловажное, так это безумный Плюс - что это не город! Так как данное оборудование по частоте никому не будет мешать).
А по большому , это вина застройщика и управляющей компании. Так как они сами регулируют эти все моменты. И хотят наверняка определенный процент от всего))))
Забыл дополнить, yota-faq.ru/krasnodar.map
Да хотелось бы узнать по ул. Венецианской капиталки скольки этажные и заселенны, и есть ли там возможность подключения?
Ростелеком домой заводит витую пару.
По Венецианской дома-семиэтажки, сдали пока только 3 дома (Венецианская 2, 6, . Заселено не все, собственники еще ремонты делают. Интернета по кабелю там пока нет. На Берлинской я не знаю сделали уже или нет, начали подключать с Карлсруевской, Гете...
Непонятно к чему карта покрытия Yota - в районе школы прием устойчивый
По Венецианской дома-семиэтажки, сдали пока только 3 дома (Венецианская 2, 6, . Заселено не все, собственники еще ремонты делают. Интернета по кабелю там пока нет. На Берлинской я не знаю сделали уже или нет, начали подключать с Карлсруевской, Гете...
dvteam пишет:Ростелеком домой заводит витую пару.
Я сам не знаю, что и где у Вас... Я то с Нового Уренгоя пытаюсь провести разведку)
Но что-то слабовато. За Yota понял, что не совсем стабильно работают, так как базовые станции слабоваты и уровень обслуживание как всегда хромает... Печально прям таки все(((
Хорошо, значит по ул.. Карлсруевской, Гете стоят 5-ти этажки??? А многоэтажный комплекс в центре...
А сами где проживаете??? )))
Не совсем так... Комплекс в центре (мфц) вроде бы 5 этажей. Там инет скоро проведут, пока вроде бы нет (неделю назад разговаривал со знакомыми - не было). Я прямо рядом с ним в одной из пятиэтажек. Прямо сейчас только часть пятиэтажек рядом с мфц уже с интернетом, во всех остальных в ближайшее время скорее всего тоже проведут. Вопрос одного-двух месяцев. Насчет семиэтажек (дома по Венецианской) ничего сказать не могу. Пока туда не провели, когда проведут - непонятно.
Как временный вариант в основном тут использовали Yota и Megafon, многие до сих пор используют. Работает то вроде бы хорошо, то не очень. Как в общем то и кабельный от ростелеком (кабель все равно лучше, конечно). С инетом да, пока все печально
Как временный вариант в основном тут использовали Yota и Megafon, многие до сих пор используют. Работает то вроде бы хорошо, то не очень. Как в общем то и кабельный от ростелеком (кабель все равно лучше, конечно). С инетом да, пока все печально
Какие ближайшие районы работают более или менее стабильно???dvteam пишет:Не совсем так... Комплекс в центре (мфц) вроде бы 5 этажей. Там инет скоро проведут, пока вроде бы нет (неделю назад разговаривал со знакомыми - не было). Я прямо рядом с ним в одной из пятиэтажек. Прямо сейчас только часть пятиэтажек рядом с мфц уже с интернетом, во всех остальных в ближайшее время скорее всего тоже проведут. Вопрос одного-двух месяцев. Насчет семиэтажек (дома по Венецианской) ничего сказать не могу. Пока туда не провели, когда проведут - непонятно.
Очень интересно не только для себя, но и для других, да и юр.лица тоже будут, а это означет что и им нужен будет иннет))) Но гораздо дешевле)))
Все таки есть надежда, что в ближайшее время Ростелеком свой инет "обкатает" и все будет работать нормально. Поэтому все таки ваш вариант раздавать интернет с какого то здания в центре деревни самый оптимальный. Ближайший район в котором "интернета много", возможно, Энка (дома на улице Покрышкина) - около 4х километров от деревни. Они, кстати, в прямой видимости. По крайней мере я их из своего окна вижу
Поправьте меня, если кто в курсе - может что то на Средней или Пригородной можно поискать? Как там с интернетом?
Поправьте меня, если кто в курсе - может что то на Средней или Пригородной можно поискать? Как там с интернетом?
Всем Доброго и Теплого дня!!!
Прошу прощения, что пишу не по теме, но все же подскажите телефончик грамотного инсталятора(установщика) Триколор ТВ.
И вообще какое спутниковое телевидение лучше (1 тарелка на 2 ТВ) с HD?
Прошу прощения, что пишу не по теме, но все же подскажите телефончик грамотного инсталятора(установщика) Триколор ТВ.
И вообще какое спутниковое телевидение лучше (1 тарелка на 2 ТВ) с HD?
Страница 7 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8