2 квартал 2 литер
+14
piphagorikha
новосел
юра
Александр Челябинский
Bu4ka
YMD
Анюта
Gala
Вячеслав
Street
selchin
julialr
Владимир1
ната1981
Участников: 18
Страница 4 из 5
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: 2 квартал 2 литер
[Ага, только вот по акту осмотра застройщик будет вас канифолить еще не один месяц, а потом еще и вышлет Вам уведомление, дескать "почему Вы до сих пор не приняли квартиру???" Это они так для суда отмазки готовят. И, кстати, кто Вам на мятую бумажку с кучей грамматических ошибок (называемую "актом осмотра") поставит печать??? И кто со стороны застройщика ее коряво подписывает?? И Вы уверены, что этот "инженер Ренат" действительно работает в ООО "Центр-Актив"?. И попробуйте зарегистрировать этот "документ" у застройщика?? Проще войну с калиткой выиграть
А по указанным недостаткам в акте приемки с подписью сотрудника Центр-Актив и их печатью, застройщик уже ни куда не денется, иначе объективный суд.[/quote]
Все то может и так, только вот такой акт приемки с дописками или исправлениями могут в юстиции завернуть... есть там такая тема.... Ну и акт осмотра можно официально отправить по почте с уведомлением о вручении и описью, ну и инженер Ренат в акте осмотра пусть пишет полностью Ф,И.О., должность и т.д. бог его знает, это мои мысли вслух, может на практике и вправду все , как то так...?! Просто в ДДУ прописано все именно так.... Если в юстиции прокатит вот так. отпишитесь пожалуйста, очень интересно. Спасибо.
А по указанным недостаткам в акте приемки с подписью сотрудника Центр-Актив и их печатью, застройщик уже ни куда не денется, иначе объективный суд.[/quote]
Все то может и так, только вот такой акт приемки с дописками или исправлениями могут в юстиции завернуть... есть там такая тема.... Ну и акт осмотра можно официально отправить по почте с уведомлением о вручении и описью, ну и инженер Ренат в акте осмотра пусть пишет полностью Ф,И.О., должность и т.д. бог его знает, это мои мысли вслух, может на практике и вправду все , как то так...?! Просто в ДДУ прописано все именно так.... Если в юстиции прокатит вот так. отпишитесь пожалуйста, очень интересно. Спасибо.
юра- Сообщения : 84
Дата регистрации : 2014-10-05
Юрий, Вы уж поверьте, с договорами я не первый день работаю, хоть и не юрист. В любом акте, если есть строка с примечаниями, то можно от руки вписать эти самые примечания (главное, чтобы не было исправлений и все экземпляры были идентичными). Ну и конечно эти примечания, как и само содержимое акта должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО задокументировано подписями сторон (если какая-либо сторона является юр. лицом, то помимо подписи должна еще быть указана должность и стоять печать). Т.е. если Вы составили акт, как я описал, то любой суд его признает действительным, а именно для этого такой акт и составляется. Если же Вы хотите ограничится актом осмотра, то готовьтесь к дооооолгой войне с отделом качества. А "инженер Ренат" будет доооолго Вам канифолить мозг, кося под дурачка (типа нарочно неразборчиво писать, перечеркивать написанное, составлять разные по содержанию экземпляры и т.д.). И Вы его никак не заставите правильно все оформить - они люди "тертые", знают как себя вести. А акт, который Вы направите с уведомлением и описью содержимого письма, застройщик Вам вежливо вернет обратно, да еще и недоумение выскажет Вам, дескать "Что это?? Первый раз видим". Еще раз повторяю, акт осмотра, который составляют всем нам при осмотре квартиры - просто ФАНТИК, не имеющий ни какой юридической силы. Настоящий акт осмотра застройщик (именно Центр-Актив) ни за что с Вами не заключит, они тоже не дураки, лишний повод для суда им не нужен.юра пишет:Все то может и так, только вот такой акт приемки с дописками или исправлениями могут в юстиции завернуть... есть там такая тема.... Ну и акт осмотра можно официально отправить по почте с уведомлением о вручении и описью, ну и инженер Ренат в акте осмотра пусть пишет полностью Ф,И.О., должность и т.д. бог его знает, это мои мысли вслух, может на практике и вправду все , как то так...?! Просто в ДДУ прописано все именно так.... Если в юстиции прокатит вот так. отпишитесь пожалуйста, очень интересно. Спасибо.
И да вот еще что, Юрий спуститесь на землю. Не стройте иллюзий по поводу честного суда и грамотно составленного договора. думайте лучше о том, как грамотно договориться с застройщиком, чтобы и им малой кровью отделаться и Вам не прогадать. И старайтесь все документы составлять мин. в 2-х экземплярах и обязательно с печатью застройщика.
Мы сейчас как раз оформляем права собственности (еще 1 месяц осталось ждать, занимается оформлением юрист), пока никаких нареканий по поводу нашего акта не было. Хотя юстиция может конечно и нарочно развернуть акт, но от этого ни кто не застрахован.
Вячеслав- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2014-03-26
Спасибо за совет... Я так понял вы судиться не будете и попытаетесь договориться с застройщиком, типа баш на баш...? Тут дело каждого... Только мне кажется "Центра атив" совсем ни те, которые умеют без усилий договариваться... Я вот немножко подзавис... если вы подаписали акт пр.передачи, пусть даже и с примечаниями о несоответствии объекта ,с каких таких они побегут вам, что то доделывать?, подписали, все квартира ваша и коммуналка ваша, типа все порукам, занимайтесь с управляющей компанией... да и после подписания этого акта они обязаны вам ключи вручить, как они туда попадут? Или , я чегото недопонимаю...?
Юрий, ну элементарно же все. Акт приемки с недостатками нам нужен был для подстраховки, чтобы застройщик после передачи нам квартиры, выполнил свои обязательства по устранению недоделок (и они кстати заверили нас уже что все доделали). Если бы они отказались это делать, то с этим актом (заверенным ИХ ПЕЧАТЬЮ и подписью) мы могли бы обратиться в суд и взыскали бы неустойку, а это не выгодно застройщику. Поэтому они и вынуждены были пойти нам на встречу и доделать недоделки. Кличи нам конечно же отдали сразу. Но строительный ключ мы оставили строителям, чтобы они могли доделать квартиру. После этого мы просто блокируем своим кодовым ключом (оранжевый такой всем выдают при приемке) строительный и он больше не действительный. Вот и все. В таком случае нам в суд подавать не зачем, застройщик тоже не несет убытков, это и называется компромисс. А коммуналку мы начнем платить как только УК примет наш дом на баланс, до этой поры платить еще не за что.
Так какойже тут компромисс...? В нормальном состоянии они обязаны были и так передать вам квартиру по ДДУ, вы ведь им заплатили за квартиру с предчистовой отделкой..., я понимаю если бы они возместили вам наличкой какую нибуть неустойку или простили лишние квадраты, тогда, конечно да, а так... ??? Совсем не элементарно, как то печально даже... Что вам мешает ичем себя подстраховал застройщик, по поводу того, что вы всеравно обратитесь в суд для возмещения неустойки и т.д., просто подождав, когда все исправят?... Не понятно...
Возмещать или "простить" лишний метр они отказались, я этот вариант им тоже предлагал, но для меня важно было еще за 2 дня (я не с Краснодара) в любом случае подписать акт приемки. Ссориться и подавать в суд на неустойку по качеству я не очень хотел, т.к. это достаточно серьезные затраты на юриста, перелет, независимую оценку и судебные издержки (при плохом исходе) и то что я мог отсудить выходило почти в ноль, в сравнении с затратами. А вариант с подписанием акта с указанием недоделок мне подсказал друг, он также у себя делал и застройщик ему также все недоделки устранил. Ну и конечно (если Вы местный) можно решать все через войну на Каляева и суд, но вот окупят ли присуждённые Вам 40-50 т. руб. (а сейчас суды очень активно защищают застройщиков) всю вашу нервотрепку и потерянное время? В нашей стране Закон один для всех, только читают его все по разному
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто столкнулся с тем что при приемке квартиры не отдают акт приема-передачи пока не подпишешь договор на оформление квартиры с их фирмой "Европа-Риэлт" за 19 000 руб. Когда я стала возмущаться, мне сказали: "Пишите официальный отказ." Боюсь, что если подпишу и стану оформлять сама, мне будут ставить "палки в колеса". Кто с этим уже столкнулся, ответьте.
новосел- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2015-02-09
А что это за договор такой? Для чего они его заключают?
Street- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2014-03-12
для обслуживания сделки, скорее всего. Мы такой заключали, внесли предоплату и больше не видели и не слышали нашего риелтора (Дарья Оридорога), все документы сами собирали-относили, с банком сами связывались. Хорошо, что собственником нашей квартиры стороннее юрлицо было.Street пишет:А что это за договор такой? Для чего они его заключают?
Всмысле внесли предоплату?... т почему хорошо, что строннее юрлицо?... Если честно ниче не понял... Но думаю , что застройщик невправе, навязывать своих риелторов, чисто развод. Где это прописано, в каком пункте ДДУ? ... Это они совсем оборзели... Нужно им предложить пусть они письменно аргументируют отказ в выдаче вам акта приема передачи, на каком основании... ?piphagorikha пишет:для обслуживания сделки, скорее всего. Мы такой заключали, внесли предоплату и больше не видели и не слышали нашего риелтора (Дарья Оридорога), все документы сами собирали-относили, с банком сами связывались. Хорошо, что собственником нашей квартиры стороннее юрлицо было.Street пишет:А что это за договор такой? Для чего они его заключают?
В том то и дело, что навязывают свою фирму по оформлению квартиры в собственность за 19 000 руб. Я консультировалась мне сказали, что оформление выйдет максимум 10 000 руб. Но юристы застройщика могут не явиться в МФЦ и всячески оттягивать оформление, если не через их фирму. Боюсь если пойду на это, то займет оформление много времени, а мы не Краснодарские. Может поэтому нас и разводят.
проконсультируйтесь (с теми, кто вас проконсультировал о 10000руб.), как вам обойти риелторов застройщика с их услугами. Мне кажется, вы точно не обязаны платить им за "сопровождение сделки", если сами способны эту сделку оформить (своими силами или с помощью третьих лиц, каких выберете)новосел пишет:В том то и дело, что навязывают свою фирму по оформлению квартиры в собственность за 19 000 руб. Я консультировалась мне сказали, что оформление выйдет максимум 10 000 руб. Но юристы застройщика могут не явиться в МФЦ и всячески оттягивать оформление, если не через их фирму. Боюсь если пойду на это, то займет оформление много времени, а мы не Краснодарские. Может поэтому нас и разводят.
Мы покупали квартиру в НД у Ооо АТЭК - стороннее (не застройщик) юрлицо. Через европу-риелт, которой и должны были оплатить их услуги по ведению сделки, предоплату вносили через них. На этом наше сотрудничество прекратилось, все пришлось взять в свои руки.юра пишет:Всмысле внесли предоплату?... т почему хорошо, что строннее юрлицо?... Если честно ниче не понял... Но думаю , что застройщик невправе, навязывать своих риелторов, чисто развод. Где это прописано, в каком пункте ДДУ? ... Это они совсем оборзели... Нужно им предложить пусть они письменно аргументируют отказ в выдаче вам акта приема передачи, на каком основании... ?piphagorikha пишет:для обслуживания сделки, скорее всего. Мы такой заключали, внесли предоплату и больше не видели и не слышали нашего риелтора (Дарья Оридорога), все документы сами собирали-относили, с банком сами связывались. Хорошо, что собственником нашей квартиры стороннее юрлицо было.Street пишет:А что это за договор такой? Для чего они его заключают?
Я уверена, что не обязана им платить, но те кто меня консультировала сказали, что они могут затягивать этот процесс не являясь в МФЦ на оформление, не предоставляя нужных документов. Они мне даже акт приема-передачи не дают. Куда я без него пойду? Может кто-то с этим сталкивался. Со мной это произошло вот в эту пятницу 6.02.15.
Думаю да... Хотя, честно сказать, со всеми БТИ, МФЦ и т.д., учитывая, что ниместные, тыщ 15 нормально будет, попробуйте поторгуйтесь, они эти цены от балды малюют.... только обязательно обозначить с ними сроки... очень недобросовестные товарищи...
Т.е. как это не отдают акт приемки??? Они это не вправе делать, может Вы не заплатили разницу за "лишние" метры? Тогда да, по ДДУ имеют право. А по поводу договора об оказании юр. услуг (ведь так он называется у Вас?), могу сказать следующее. Мы тоже "не местные" и поэтому знаем, какие траты будут если самому оформлять квартиру в собственность (тем более если ипотека). Цифру 19 000 р. они не с потолка берут, у нас была цифра 18 000 р. (за однушку), в эту стоимость входит оформление всей документации, за исключением доверенности на юриста и оценки (если через банк), т.е. и кадастровый и тех.паспорт и свидетельство будет делать за Вас юрист. Просто я уже знаю, какие "круги ада" надо пройти, чтобы свидетельство получить самому, поэтому и решил не экономить. Да конечно, дороговато, в нашем городе такая услуга стоит примерно 13 000 -15 000 р. , но альтернативы все равно нет. А если кто-то Вам говорит о 10 000 р. то лучше сразу ознакомиться с договором и понять за что такие деньги надо платить. Возможно, Вам предлагают только услугу, без внесения пошлин. Хотя, если бы я жил в Краснодаре, то наверняка бы оформлял сам.новосел пишет:Я уверена, что не обязана им платить, но те кто меня консультировала сказали, что они могут затягивать этот процесс не являясь в МФЦ на оформление, не предоставляя нужных документов. Они мне даже акт приема-передачи не дают. Куда я без него пойду? Может кто-то с этим сталкивался. Со мной это произошло вот в эту пятницу 6.02.15.
Кстати в данный момент (срок в нашем договоре указан -75 дней), нам уже сделали кадастровый паспорт (юрист без напоминания даже сам на почту все прислал), осталось уже дело за малым.
p.s. и вот еще что, народ может харе уже по пустякам панику наводить? ясно же, что любой застройщик ищет выгоду для себя. Все люди взрослые и надо понимать, что в таком сложном деле как покупка квартиры в долевке всегда есть свои "подводные камни". Просто надо знать свои права и понимать что Вам должны, а где и послать могут на 3 буквы. Если сами не уверены, то проконсультируйтесь со знакомым юристом (в бесплатные консультации лучше не обращайтесь, там тоже Вам могут наобещать "золотых гор").
подскажите, какие проблемы решают за эти 19000р.? что за "круги ада"?
идем в МФЦ, подаем документы по списку - ждем результата... где подвох?
сходить 3-4 раза с документами проблем не составляет. чтобы кто то сходил за меня платить 19 тыс? не слишком ли жирно?
и зачем, вообще, застройщику являться в мфц на оформление документов?
все необходимое для регистрации я буквально сегодня получил в офисе застройщика.
на днях пойду в мфц. по результатам отпишу
сходить 3-4 раза с документами проблем не составляет. чтобы кто то сходил за меня платить 19 тыс? не слишком ли жирно?
все необходимое для регистрации я буквально сегодня получил в офисе застройщика.
dvteam- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2014-02-18
это, если вы за нал покупаете, а, если, не дай бох, в ипотеку, тогда еще в банк надо будет побегатьdvteam пишет:подскажите, какие проблемы решают за эти 19000р.? что за "круги ада"?
Зачем в банк?... Кстати , подскажите пожалуйста, кто знает. .. Когда и в какой срок необходимо застраховать квартиру (ипотека)?... после получения акта приемки или после гос.регистрации и получения свидетельства?piphagorikha пишет:это, если вы за нал покупаете, а, если, не дай бох, в ипотеку, тогда еще в банк надо будет побегатьdvteam пишет:подскажите, какие проблемы решают за эти 19000р.? что за "круги ада"?
До страховки, еще требуется оценка.
Страховка после гос. регистрации права, в ином случае не страхуют (такой порядок назвал менеджер Сбербанк, может он не прав).
Конечно возможны вариации на тему, почитайте Ваш кредитный договор, там может быть пункт со сроком подачи страховки, оценки, закладной.
Страховка после гос. регистрации права, в ином случае не страхуют (такой порядок назвал менеджер Сбербанк, может он не прав).
Конечно возможны вариации на тему, почитайте Ваш кредитный договор, там может быть пункт со сроком подачи страховки, оценки, закладной.
Pavel- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2013-04-14
Да, сначала делаете оценку (после получения кадастрового), потом получаете "свидетельство с обременением" (именно так и пишется в случае с ипотекой), потом делаете страховку (она делается только на основании свидетельства, потому как до получения регистрационного документа страховать то еще и нечего!).юра пишет: Зачем в банк?... Кстати , подскажите пожалуйста, кто знает. .. Когда и в какой срок необходимо застраховать квартиру (ипотека)?... после получения акта приемки или после гос.регистрации и получения свидетельства?
Ага, все просто, только вот... если будущий собственник квартиры не из Краснодара, да еще и оформляет долевку в ипотеку, то ему нужно будет для получения свидетельства собственности, как минимум 3 раза приехать в Краснодар (кадастровый, тех.паспорт и свидетельство выполняются в разные сроки) и уплатить пошлину 1000-1500 р. - и не факт еще что с первого раза все будет правильно оформлено. Вот и получается, что для иногороднего с ипотекой "дешевле" и быстрее оформить все через юридический договор.dvteam пишет:подскажите, какие проблемы решают за эти 19000р.? что за "круги ада"?
Кстати, вопрос к тем, кто уже получил свидетельства: в тех паспорте в таблице с техническим описанием квартиры указано что "напольные плиты: 4-х комфорочные" Как это понимать??? Насколько я помню у нас ни в одной квартире с предчистовой отделкой эл плиты не установлены. Почему же их в тех паспорте прописывают?
да, тут согласен. единственное разумное объяснение тому, чтобы отдать 19 тыс...
но предлагают это настоятельно и всем
при получении документов можно от оформления свидетельства отказаться (написать заявление застройщику об отказе)
но предлагают это настоятельно и всем
при получении документов можно от оформления свидетельства отказаться (написать заявление застройщику об отказе)
dvteam- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2014-02-18
Я оформил квартиру(не в деревне) по свидетельству(типа ипотеки)отдал 10000 т юристу и все она только говорит куда придти расписаться
Екатерина- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2013-09-14
Да и договор купли продажи она же делала и в МФЦ очередь занимала и сама сидела При покупки в ипотеку дают сначала свидетельство с обременением после как банк проверит надо опять в МФЦ идти сдавать свидетельство чтобы сняли обременение
Екатерина- Сообщения : 37
Дата регистрации : 2013-09-14
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: