ЕВРОПЕЯ - взгляд изнутри
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Отзывы о Немецкой деревне

+37
vitalia
Poolan
lanochka
yana
design by Nina
Алексей
Ксюша
ilyaomsk
кукушка
Jelena
Черничный пирожок
Юлияz
Aristokrat.m
permanent light
Пастор
Софочка красивая
Effy
Елена
Morandy
Ольга
Яна
Коган
Лиса
BBC
Градислава
VAN
Вольная
Сибирячечка
Skydiver
Ольга Горбачева
вован
Karlsruhe 4
GSY
GES
Lëka
DREAD
piphagorikha
Участников: 41

Страница 11 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий

Перейти вниз

Отзывы о Немецкой деревне - Страница 11 Empty Re: Отзывы о Немецкой деревне

Сообщение автор Aristokrat.m Пн 18 Ноя 2013, 16:49

А только у меня в сообщения с временем непорядок или еще у кого?

Aristokrat.m

Дата регистрации : 2013-01-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор design by Nina Пн 18 Ноя 2013, 17:01

Aristokrat.m, время тут каждый настраивает сам в профиле пользователя. У меня тоже сначала стояло странное время пока я не поставила московское.
design by Nina
design by Nina

Дата регистрации : 2013-11-11

http://design-by-nina.blogspot.ru/

Сообщение автор yana Пн 18 Ноя 2013, 17:01

Aristokrat.m пишет:Когда я покупал квартиру, прочитав договор, корректировал его 4 раза. Фактически, в офисе застройщика я провел почти день. Корректировалось все, от сроков внесения платежей до орфографии их юриста! В итоге мне еще сделали скидку Smile.
Если учесть то, что орфография и трафик платежей - это единственное, что они соглашались корректировать, видимо вы не коснулись конструктива... Я просила приложить к контракту рискованные макеты фасада моей секции, на что мне ответили, что специально для вас никто не будет отрисовывать. Договор типовой - хотите подписывайте, не хотите - всего хорошего...

никогда не считала себя не внимательной, особенно, в подписании договоров и конечно же консультировались с юристами, но долевое строительство - это лотерея, а особенно в нашей стране...

yana

Дата регистрации : 2013-05-31

Сообщение автор Aristokrat.m Пн 18 Ноя 2013, 17:07

Если вы покупаете квартиру на стадии строительства, обязательным приложением к договору должны быть: проект вашей квартиры. Именно на его основе БТИ потом делает паспорт. У Вас с договором шли какие либо приложения???

Aristokrat.m

Сообщение автор Aristokrat.m Пн 18 Ноя 2013, 17:12

design by Nina пишет:Aristokrat.m, время тут каждый настраивает сам в профиле пользователя. У меня тоже сначала стояло странное время пока я не поставила московское.
Спасибо, щас гляну!

Aristokrat.m

Сообщение автор yana Пн 18 Ноя 2013, 17:18

Aristokrat.m пишет:Если вы покупаете квартиру на стадии строительства, обязательным приложением к договору должны быть: проект вашей квартиры. Именно на его основе БТИ потом делает паспорт. У Вас с договором шли какие либо приложения???
Конечно же приложение есть - по полу все соответствует, но у нас мансарда и речь идет об изменении в конструктиве крыши. Когда продавали показывали одну картинку, а когда построили, получили то, что совсем не ожидали, по крайней мере дольщики.

yana

Сообщение автор Aristokrat.m Пн 18 Ноя 2013, 17:28

У Вас витражом должна закрываться стена или верхняя часть типа "зимний сад"? Даже по полу должно быть видно где окно или витраж?
А кто-нибудь из дольщиков писал письмо застройщику о предоставлении разъяснений к проекту?

Aristokrat.m

Сообщение автор yana Пн 18 Ноя 2013, 17:57

Aristokrat.m пишет:У Вас витражом должна закрываться стена или верхняя часть типа "зимний сад"? Даже по полу должно быть видно где окно или витраж?
А кто-нибудь из дольщиков писал письмо застройщику о предоставлении разъяснений к проекту?
Я писала претензию, мне было предложено сделать обмен, если на квартиру в НД, то я должна была оплатить разницу квадратных метров по текущей цене + оплатить разницу за этажность, как вы догадываетесь, естественно, мой этаж был самым дешевым, за собой они вины не признают. Также предлагали обмен в Европа-сити, без доплаты, на такой обмен я естественно не согласилась...

yana

Сообщение автор Юлияz Пн 18 Ноя 2013, 18:43

yana, сочувствую, с мансардами они накосячили знатно. Посмотришь на их цены, мансарды там ничуть не дешевле, а при обмене оказываются самыми дешевыми.

Юлияz

Дата регистрации : 2013-06-19

Сообщение автор Алексей Пт 22 Ноя 2013, 18:40

Здравствуйте,вот нашел хороший форум: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Алексей

Дата регистрации : 2013-11-12

Отзывы о Немецкой деревне - Страница 11 Empty Претензия к застройщику о задержке строительства

Сообщение автор lanochka Чт 05 Дек 2013, 09:12

Здравствуйте, дорогие форумчане, странно, что на форуме не обсуждается тема о претензии к застройщику за задержку срока сдачи дома. Неужели все спокойно относятся к тому, что мы еже год не может жить в своих оплаченных квартирах в МФЦ. Может у кого-то есть мнение по этому вопросу.
lanochka
lanochka

Дата регистрации : 2013-06-27

Сообщение автор Poolan Чт 05 Дек 2013, 09:39

Есть. Просто кто-то уже подал претензию, после которой подал иск.

Poolan

Дата регистрации : 2013-04-12

Сообщение автор lanochka Чт 05 Дек 2013, 09:41

судя по потому, что все молчат, наверное Немецкая деревня платитVery Happy 
lanochka
lanochka

Сообщение автор Poolan Чт 05 Дек 2013, 10:00

Не совсем. В ответе на претензию, насколько я понял всем, они предлагают стандартную для них сумму в 30 т.р., называя сумму в одну трёхсотую ставки рефинансирования от стоимости квартиры завышенной. Суд в свою очередь имеет право снизить сумму неустойки до любой величины (по-моему в статье не оговаривается минимальная сумма выплат). Дело в том, что многие (не скажу, что все) готовы уже на всё, лишь бы въехать. Кто-то, а возможно таких большинство, вероятно, подписал все дополнительные соглашения с продлением всех сроков, а, соответственно, уже не имеет никаких прав на неустойку. А далеко не все знают, что отказ от подписания дополнительных соглашений с продлением сроков + подписание акта приёма-передачи не ведёт к освобождению застройщика от выплаты компенсации.

Poolan

Сообщение автор piphagorikha Чт 05 Дек 2013, 10:00

lanochka пишет:Здравствуйте, дорогие форумчане, странно, что на форуме не обсуждается тема о претензии к застройщику за задержку срока сдачи дома. Неужели все спокойно относятся к тому, что мы еже год не может жить в своих оплаченных квартирах в МФЦ. Может у кого-то есть мнение по этому вопросу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
piphagorikha
piphagorikha
Одмин

Дата регистрации : 2012-11-15

https://europegroup.forum2x2.ru

Сообщение автор Poolan Чт 05 Дек 2013, 10:07

Скажем так, тема "шаблон искового заявления..." не совсем подходит. А вот скажем "Правовые вопросы" или "Претензии к НД" и т.п. Всё-таки я считаю, что ведать исковыми делами должны юристы, строители строить, а учители учить и т.п.

Poolan

Сообщение автор lanochka Чт 05 Дек 2013, 10:15

и я думаю, что время обращаться за юридической поддержкой
lanochka
lanochka

Сообщение автор Poolan Чт 05 Дек 2013, 10:16

Очень даже время. Дело это нескорое. 10 дней для ответа на вашу претензию, затем подача вами иска в суд. Сейчас предпраздничное время, к тому же загруженность суда никто не отменял. На решение суда обязательно последует апелляция от застройщика. Я думаю, месяца 3-4 займёт.

Poolan

Сообщение автор piphagorikha Чт 05 Дек 2013, 13:26

Poolan пишет:Скажем так, тема "шаблон искового заявления..." не совсем подходит. А вот скажем "Правовые вопросы" или "Претензии к НД" и т.п. Всё-таки я считаю, что ведать исковыми делами должны юристы, строители строить, а учители учить и т.п.
Создайте, пожалуйста, свою такую тему. Я думаю, все, кто заинтересован, подтянутся к этой теме.
piphagorikha
piphagorikha
Одмин

Сообщение автор Poolan Чт 05 Дек 2013, 13:32

Честно говоря, не хотелось бы плодить кучу параллельных тем. К тому же, интересующиеся люди и так находят возможность спросить пусть и не по конкретной теме. А, как я уже писал, вероятно, большинство уже подписали все дополнительные соглашения с продлением всех сроков. К тому же, я только ответил на интересующие народ вопросы, о которых я в той или иной степени осведомлён. Не больше и не меньше. Радует, что хоть у кого-то возникает желание бороться за свои права, а не горлопанить "Путин виноват"
Хотя... Может и стоит завести.

Poolan

Сообщение автор piphagorikha Чт 05 Дек 2013, 14:36

Отдельной темой этот вопрос стоит вынести, я считаю, там есть о чем говорить. Спасибо, что позаботились об этом.
piphagorikha
piphagorikha
Одмин

Отзывы о Немецкой деревне - Страница 11 Empty краснодарский мороз)

Сообщение автор Сибирячечка Чт 30 Янв 2014, 07:35

Соседи, вы не замерзли сегодня в своих квартирах?главное, чтоб свет не вырубили)))

Сибирячечка

Дата регистрации : 2012-12-25

Сообщение автор vitalia Пт 31 Янв 2014, 05:28

Да проблема холода в туалете: в такие морозы может реально вода замерзнуть, ванную отапливаем периодическим набором горячей воды ибо полотенцесушитель ни о чем(ну это же не дело - такой расход воды). Далее из большой комнаты всех детей переселили к нам в спальню - спим в маленькой комнате впятером - согреваемся) Морозы не так страшны как этот сильный ветер - стекло реально может треснуть от такого напора. И очень боимся отключения света ночью - тогда точно замерзнем и будем спать одетые) Прогноз еще на всю эту неделю неблагоприятный.

vitalia

Дата регистрации : 2013-11-22

Сообщение автор Сибирячечка Пт 31 Янв 2014, 05:39

Настроили карточных домиков, покупайте люди, потом сидите без воды, так-как она где-то заледенела, бойтесь отключения света, это ненормально, пи...У нас родственники в сибири, там сейчас минус 30, зовут греться, дома ходят в трусах, обычный панельный дом, ничто у них не замерзает, никакие епт... трубы.Какой бошкой человек думал, когда планировался проект, пусть он сам здесь поживет.Зла не хватает.Как здесь жить-то?Люди, подумайте, зимой, без холодной и горячей воды в холодной квартире с ребенком..

Сибирячечка

Дата регистрации : 2012-12-25

Сообщение автор Наталья123 Пт 31 Янв 2014, 06:23

Сибирячечка,
поздно думать, уже взяли квартиру.
Читаю и в шоке как вы там выживаете, вот это ЮГ))). Мы пока в Тамбове живём, ждём сдачи МФК, у нас на этой неделе ночью до минус 35 было, а днём -27. Но ничего в квартирах у всех тепло и вода кипяток в трубах.
Вобще конечно в плане соц.сферы очень хромает Краснодар. Уже жалею что мы переезжаем из Тамбова, тут и садик в 1,5 года дали, в группах не больше 25 детей, поликлиники все рядом. Ну а если воду или свет отключают на несколько часов это уже ЧП, и очень редко такое бывает.
Наталья123
Наталья123

Дата регистрации : 2013-08-27

Страница 11 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Следующий