Блюда из грибов.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Блюда из грибов.
Простой суп-пюре из шампиньонов:
Шампиноны-картофель = 2:1
Сливки - примерно 10 ст.л.
Сливочное масло.
Картофель варим, солим, отвар не выливаем. Грибы порезанные жарим на сливочном масле, тоже солим. Затем, несколько кусочков грибов оставляем для красоты, остальные грибы с картофелем в блендере миксуем, добавляем картофельный отвар, чтобы масса стала пожиже. В кастрюле все это, добавив сливки и кусочки грибов, на медленном огне томим минут пять-десять. Готово
Шампиноны-картофель = 2:1
Сливки - примерно 10 ст.л.
Сливочное масло.
Картофель варим, солим, отвар не выливаем. Грибы порезанные жарим на сливочном масле, тоже солим. Затем, несколько кусочков грибов оставляем для красоты, остальные грибы с картофелем в блендере миксуем, добавляем картофельный отвар, чтобы масса стала пожиже. В кастрюле все это, добавив сливки и кусочки грибов, на медленном огне томим минут пять-десять. Готово
Re: Блюда из грибов.
Недавно пробовала рецепт грибного ризотто, там присутствовало белое вино. Если кто соберется делать ризотто - белое вино лучше заменить сливками, потому что с вином привкус получается "прокисший", мне не понравилось
обожаю грибную икру
мняка
вован- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 48
Откуда : нефтеюганск
БУТЕРБРОДЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
МЫ С ДЕВОЧКАМИ НА РАБОТЕ ОБЪЕДАЛИСЬ БУТЕРБРОДАМИ С ГРИБАМИ:
РЕЦЕПТ ИЗОБРЕТЕН МНОЙ ЛИЧНО
(НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ КТО-ТО И ГОТОВИТ)
КРУПНЫЕ ШАМПИНЬОНА РЕЖЕМ НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ (1/2 ММ) ПАРАЛЛЕЛЬНО НОЖКЕ, ПОЛУЧАЮТСЯ СВОЕОБРАЗНЫЕ МЕДАЛЬОНЧИКИ ТОНЕНЬКИЕ.
РАСКЛАДЫВАЕМ НА БЛЮДО ДЛЯ СВЧ В ОДИН СЛОЙ И СОЛИМ НЕМНОГО.
СТАВИМ НА 8-10 МИН НА МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ (У НАС БЫЛО ТАК) И ЖДЕМ, ПОКА У ГРИБОЧКОВ НЕ ПОДРУМЯНЯТСЯ КРАЯ (Я ДОМА ДЛЯ СЕБЯ ИХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОДСУШИВАЛА, МНЕ ПОСУШЕ НРАВЯТСЯ) И ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ОБЫЧНЫЙ БАТОН, СМАЗАННЫЙ МАЙОНЕЗОМ!
ВСЕ!!!
ЭТО ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ!
И ОЧЕНЬ ПРОСТО!
РЕЦЕПТ ИЗОБРЕТЕН МНОЙ ЛИЧНО
(НЕ ЗНАЮ, МОЖЕТ КТО-ТО И ГОТОВИТ)
КРУПНЫЕ ШАМПИНЬОНА РЕЖЕМ НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ (1/2 ММ) ПАРАЛЛЕЛЬНО НОЖКЕ, ПОЛУЧАЮТСЯ СВОЕОБРАЗНЫЕ МЕДАЛЬОНЧИКИ ТОНЕНЬКИЕ.
РАСКЛАДЫВАЕМ НА БЛЮДО ДЛЯ СВЧ В ОДИН СЛОЙ И СОЛИМ НЕМНОГО.
СТАВИМ НА 8-10 МИН НА МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ (У НАС БЫЛО ТАК) И ЖДЕМ, ПОКА У ГРИБОЧКОВ НЕ ПОДРУМЯНЯТСЯ КРАЯ (Я ДОМА ДЛЯ СЕБЯ ИХ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОДСУШИВАЛА, МНЕ ПОСУШЕ НРАВЯТСЯ) И ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ОБЫЧНЫЙ БАТОН, СМАЗАННЫЙ МАЙОНЕЗОМ!
ВСЕ!!!
ЭТО ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ!
И ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 46
Откуда : АРМАВИР
вован- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 48
Откуда : нефтеюганск
Re: Блюда из грибов.
ОЧЕНЬ РЕДКО!
И ТОЛЬКО В БУТЕРЫ И ТОЛЬКО "СЛОБОДА"!
МЫ ЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИМИ ПИТАЕМСЯ- ЭТО ТАК, КОГДА ОЧЕНЬ БЫСТРО ЧТО-НИБУДЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫХ И ПЕРЕД ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ.
И ТОЛЬКО В БУТЕРЫ И ТОЛЬКО "СЛОБОДА"!
МЫ ЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИМИ ПИТАЕМСЯ- ЭТО ТАК, КОГДА ОЧЕНЬ БЫСТРО ЧТО-НИБУДЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫХ И ПЕРЕД ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ.
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 46
Откуда : АРМАВИР
Re: Блюда из грибов.
Приготовила шампиньоны в микроволновке. Но они сами по себе были небольшими, еще и скукожились, вообще маленькими стали с нарезкой хлеба не стала заморачиваться. Съела шампиньоны без ничего. Еще и посолить забыла обожаю грибы!
Способ приготовления в микроволновке опробован и принят!
Спасибо!
Способ приготовления в микроволновке опробован и принят!
Спасибо!
Re: Блюда из грибов.
piphagorikha пишет:Приготовила шампиньоны в микроволновке. Но они сами по себе были небольшими, еще и скукожились, вообще маленькими стали с нарезкой хлеба не стала заморачиваться. Съела шампиньоны без ничего. Еще и посолить забыла обожаю грибы!
Способ приготовления в микроволновке опробован и принят!
Спасибо!
НА ЗДОРОВЬЕ
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 46
Откуда : АРМАВИР
Re: Блюда из грибов.
Оля, хотела у вас спросить, ну мы с вами одного года, в детстве так делали, хлеб маслом намазываешь, а сверху сахаром посыпаешь, в мое детство это было лакомство!ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:ОЧЕНЬ РЕДКО!
И ТОЛЬКО В БУТЕРЫ И ТОЛЬКО "СЛОБОДА"!
МЫ ЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИМИ ПИТАЕМСЯ- ЭТО ТАК, КОГДА ОЧЕНЬ БЫСТРО ЧТО-НИБУДЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫХ И ПЕРЕД ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ.
Karlsruhe 4- Сообщения : 304
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 46
Re: Блюда из грибов.
ну это для меня слишком приторно [/i])))piphagorikha пишет:В наше время вместо масла под сахар можно намазывать шоколадную пасту
Karlsruhe 4- Сообщения : 304
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 46
Re: Блюда из грибов.
я где то ела такую икру, действительно очень вкусно!!!!piphagorikha пишет:Что за грибная икра?вован пишет:мняка
Karlsruhe 4- Сообщения : 304
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 46
Re: Блюда из грибов.
Karlsruhe 4 пишет:Оля, хотела у вас спросить, ну мы с вами одного года, в детстве так делали, хлеб маслом намазываешь, а сверху сахаром посыпаешь, в мое детство это было лакомство!ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:ОЧЕНЬ РЕДКО!
И ТОЛЬКО В БУТЕРЫ И ТОЛЬКО "СЛОБОДА"!
МЫ ЖЕ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИМИ ПИТАЕМСЯ- ЭТО ТАК, КОГДА ОЧЕНЬ БЫСТРО ЧТО-НИБУДЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫХ И ПЕРЕД ОСНОВНЫМ БЛЮДОМ.
Я НЕТ
А ВОТ МУЖ У МЕНЯ РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО ОНИ НА ХЛЕБ ТОЖЕ САХАР СЫПАЛИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СБРЫЗНУВ ЕГО НЕМНОГО ВОДОЙ, ЧТОБЫ ОН НЕ РАССЫПАЛСЯ!
ДА УЖ, В ТЕ ВРЕМЕНА ЭТО БЫЛ "ДЕСЕРТ"
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 46
Откуда : АРМАВИР
Re: Блюда из грибов.
Karlsruhe 4 пишет:я где то ела такую икру, действительно очень вкусно!!!!piphagorikha пишет:Что за грибная икра?вован пишет:мняка
ВОВАН ПОКА НЕ РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТОВ!!!
НАВЕРНОЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬ НАМ "КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА" НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 46
Откуда : АРМАВИР
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения