Шаблон искового заявления к ООО «Центр-Актив»
+25
БратченкоАлександр
Dinka
Анюта
staseek
Serg
AlxR
greenphrase
Roman
Marsia_81
alexwein7
NazarovGenka
Poolan
LALENA
кукушка
Street
AnastasyaJurist
Оксана
Булка
Сибирячечка
lanochka
Наталья123
Aristokrat.m
XRunner
piphagorikha
Артур
Участников: 29
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Шаблон искового заявления к ООО «Центр-Актив»
Нет никакого секрета. 420 по иску. 150 по решению. вот ждём апелляции.
Наталья123- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2013-08-27
Добрый день! Мой Вам совет подавать исковые заявления в суд о взыскании неустойки. Удовлетворение исков 100 %, но присужденная судом сумма не предсказуема, т.к. судьи ссылаясь на статью 333 ГК РФ уменьшают неустойку. Так же законодательством не предусмотрен предел уменьшения неустойки. Только в виде исключений судьи удовлетворяют неустойку в полном объеме, но не факт что во второй инстанции не будет отменено такое решение.
В любом случае взыскание неустойки выгодно для дольщиков, с одной стороны высказать свое недовольство компании исполнением договора, с другой стороны получить денежную компенсацию за причиненный вред.
Имеется большой опыт взыскания неустойки с застройщиков. Отвечу на Ваши вопросы.
В любом случае взыскание неустойки выгодно для дольщиков, с одной стороны высказать свое недовольство компании исполнением договора, с другой стороны получить денежную компенсацию за причиненный вред.
Имеется большой опыт взыскания неустойки с застройщиков. Отвечу на Ваши вопросы.
AnastasyaJurist- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-03-26
Добрый день всем! AnastasyaJurist, а как добиться не снижания неустойки? Я хочу все же после сдачи дома подать документы. Просто обидно, когда они продают жилье-улыбаются тебе, а как проблемы-лицом воротят. Ну это во многих фирмах так. Хочется, чтоб все таки какие то деньги получилось отсудить.
Оксана- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2013-06-03
Добрый день, Оксана! После сдачи дома в эксплуатацию застройщик дает на подпись акт приема-передачи квартиры, неотъемлемой частью которого является пункт: "Стороны подтверждают, что на дату подписания настоящего акта обязательства по договору выполнены в полном объеме, каких либо финансовых и иных претензий не имеют", соответственно подписав акт финансовых претензий к застройщику вы не имеете, в том числе претензии по неустойки, что в следствии приведет к отказу в суде. Данным вопросом лучше заняться в настоящее время. Более подробно могу ответить по тел. 89531122369
AnastasyaJurist- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-03-26
Добрый день! Спасибо за информацию.Тогда нужно подумать о дальнейших действиях.
Оксана- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2013-06-03
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, кто в курсе... Застройщик при оформлении договора о долевом участии так же навязывает оплату юридических услуг. В данный момент это от 10 до 15 тыс.руб.
Что это вообще за услуги такие и правомерно ли это вообще?
В данный момент я подписал договор и оставил его в офисе застройщика, сказали что позвонят и скажут когда ехать в юстицию, где так же будет представитель застройщика на подписание документов... могу ли я отказаться от уплаты этой суммы за так называемые юридические услуги застройщика??
Что это вообще за услуги такие и правомерно ли это вообще?
В данный момент я подписал договор и оставил его в офисе застройщика, сказали что позвонят и скажут когда ехать в юстицию, где так же будет представитель застройщика на подписание документов... могу ли я отказаться от уплаты этой суммы за так называемые юридические услуги застройщика??
Street- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2014-03-12
Во ставки растут.мы платили 3 тысячи ровно год назад.только Сергею юристу,за то что сам сходил за нас в юстицию.я думаю что можно.другой вопрос это то что нужно собрать документы которые должен вам предоставить сам застройщик.если договор у вас на руках.в мфц думаю вам скажут пакет документов который должен быть.10Тысяч,все таки не малые деньги.
кукушка- Сообщения : 112
Дата регистрации : 2013-08-22
Кукушка, а документы там вообще какие собирать надо? много их? будет ли это проблемой их сбор?
Какие документы нужны Не могу ответить.можно в интернете набрать.мы платили в прошлом году юристам на Каляева.делали доверенность на Ивашева,это их юрист.он нам вернул договор уже зарегистрированный.и заплатили 3 тысячи всего.
Спасибо за консультацию, в итоге я отказался от услуг, т.к. 12 тыс, я считаю ну очень много за то, что они будут делать... а дополнительно, кроме того, что должны, я так понимаю они не делают ничего
Кстати, оформление права собственности Вы уже делали? собственными силами?)
Подписали акт приема передачи.нам дали памятку в юр.отделе.что за чем дальше делать,что б получить свидетельство.пока сделали первый шаг.ждем тех паспорт
А с нас в ноябре 12года ничего не взяли ни за регистрацию в юстиции, ни за доверенность. А оплата за квартиру уже только после регистрации в юстиции состоялась.кукушка пишет:Во ставки растут.мы платили 3 тысячи ровно год назад.только Сергею юристу,за то что сам сходил за нас в юстицию.я думаю что можно.другой вопрос это то что нужно собрать документы которые должен вам предоставить сам застройщик.если договор у вас на руках.в мфц думаю вам скажут пакет документов который должен быть.10Тысяч,все таки не малые деньги.
LALENA- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2013-04-18
Ребята, подскажите, пожалуйста, в каком банке сейчас обслуживается Центр-Актив? Ранее он обслуживался в Балтинвестбанке, но сейчас в другом месте. Куда нести исполнительный лист по решению суда?
Артур- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2013-04-08
Если вдруг не найдёте банк, то:Артур пишет:Ребята, подскажите, пожалуйста, в каком банке сейчас обслуживается Центр-Актив? Ранее он обслуживался в Балтинвестбанке, но сейчас в другом месте. Куда нести исполнительный лист по решению суда?
В соответствии со статьей 69 федерального закона «Об исполнительном производстве» взыскатель при наличии у него исполнительного документа с не истекшим сроком предъявления к исполнению имеет право получить информацию об открытых должником счетах в банках и иных кредитных организациях в налоговом органе, при этом налоговый орган обязан предоставить информацию в течение семи дней с момента получения запроса.
Налоговый орган располагает актуальной информацией о счетах, так как при открытии или закрытии счета о произведенном действии в налоговый орган сообщает как банк, открывший (закрывший) счет, так и сама организация.
Для того, чтобы получить сведения, нужно обратиться в налоговый орган по месту регистрации должника (по его юридическому адресу). Адрес инспекции можно найти на сайте налоговой службы, выбрав нужный Вам регион и инспекцию, относящуюся к району (городу) в котором расположен юридический адрес должника.
К заявлению следует приложить заверенную копию исполнительного листа, при этом достаточно заверения самой организацией.
Poolan- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2013-04-12
Отличный комментарий, благодарю. Однако я нашел банк застройщика (или один из банков) - Газтрансбанк на ул. Северная
Артур- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2013-04-08
Главное, чтобы это был именно используемый счёт и на нём были деньги. В противном случае исполнительный лист будет висеть бесконечно долго.
Poolan- Сообщения : 108
Дата регистрации : 2013-04-12
Здесь есть большое количество различных исковых заявлений можете подобрать себе нужный шаблон [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
NazarovGenka- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-06-19
По исковому-Вы где квартиру брали у Центр-Актива?
alexwein7- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-01-31
Нет наглости и хамству Центр-актива предела....сегодня отнесли претензию застройщику (ответят в течении 10 дней) сказали больше 20000 не рассчитывайте.... задержали на год и 5 мес. охренеть 214 законом подтереться видимо можно
Marsia_81- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2014-07-17
Я купил квартиру в 6м литере 1го квартала и по документам просрочка составляет уже год и месяц!!! Знаю, что крайне нелегко получить полную выплату и уже потратил немало сил на это… И тут появилось решение, которое как всегда было близко))!! У меня есть предложение обратиться за помощью к моему знакомому адвокату, который взыщет сумму неустойки. Не секрет, что суд по месту нахождения нашего застройщика, исходя из существующей практики, используя ст. 333 Гражданского кодекса РФ, снижает более, чем в 10(!!) раз сумму неустойки, причитающуюся нам, жильцам Европа-Сити. Он предлагает получить всю сумму неустойки в полном объеме, имея нужные контакты. Для того, чтобы представлять Ваши интересы в этом процессе, необходимы копии:
- договора о долевом участии в строительстве (ДДУ)
- акта прима-передачи квартиры
- акта о выполнении финансовых обязательств по ДДУ (не обязательно, но желательно)
и нотариальная доверенность на представление интересов в суде по конкретному делу (формы для заполнения есть).
Условия об ипотеке на права по получению неустойки не влияют!
Есть положительная судебная практика о полном возмещении неустойки. За свои услуги он не хочет оплаты вперед, в качестве гонорара интересует право на получение половины от присужденной вам суммы, поступившей на основании решения суда на ваш расчетный счет!
Просто чем нас больше, тем больше выплата будет для каждого из нас!!! Присылайте свои контакты на почту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]!!
- договора о долевом участии в строительстве (ДДУ)
- акта прима-передачи квартиры
- акта о выполнении финансовых обязательств по ДДУ (не обязательно, но желательно)
и нотариальная доверенность на представление интересов в суде по конкретному делу (формы для заполнения есть).
Условия об ипотеке на права по получению неустойки не влияют!
Есть положительная судебная практика о полном возмещении неустойки. За свои услуги он не хочет оплаты вперед, в качестве гонорара интересует право на получение половины от присужденной вам суммы, поступившей на основании решения суда на ваш расчетный счет!
Просто чем нас больше, тем больше выплата будет для каждого из нас!!! Присылайте свои контакты на почту [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]!!
Roman- Сообщения : 28
Дата регистрации : 2014-03-09
Подскажите- как скачать образец искового заявления? Два документа на Гугле я вижу, но ссылки не активны. Думаю- многие были бы признательны - если кто-то текстом выложит образец непосредственно в форум
greenphrase- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-10-04
Всем привет! Подскажите можно ли подать иск по месту проживания. Я просто далеко от Краснодара нахожусь. Как всё это сделать, может есть опыт у вас?
AlxR- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-07-25
Народ, кто считает нужным, подпишитесь под петицией [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если есть кто нибудь юридически грамотный, чтобы составить свою петицию и попробовать обратить внимание властей на практику применения 333 ГК РФ в судах Краснодара.
Если есть кто нибудь юридически грамотный, чтобы составить свою петицию и попробовать обратить внимание властей на практику применения 333 ГК РФ в судах Краснодара.
Serg- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2013-04-25
считает нужным
Serg пишет:Народ, кто считает нужным, подпишитесь под петицией [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
почему петиция не находится в общем поиске?
staseek- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-04-01
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: