О детских врачах и поликлиниках.
+3
Ольга Горбачева
piphagorikha
Сибирячечка
Участников: 7
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: О детских врачах и поликлиниках.
Ясно. Екатерининская клиника, конечно, вынужденная мера не из дешевых((( Зато там все есть для разного вида обследований. Никуда не денешься, все равно туда прийдется идти. Отовсюду только туда направляют в основном. Растите здоровенькими!Сибирячечка пишет:Мы были у Пароденко-в Екатерининской.Проходили обследование там.Ребеночек особенный у меня,поэтому подходим тщательно к выбору врачей.Думаю,когда переедем,на Азовской не будем.
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
В ДДЦ тоже все естьLëka пишет:Ясно. Екатерининская клиника, конечно, вынужденная мера не из дешевых((( Зато там все есть для разного вида обследований. Никуда не денешься, все равно туда прийдется идти. Отовсюду только туда направляют в основном. Растите здоровенькими!Сибирячечка пишет:Мы были у Пароденко-в Екатерининской.Проходили обследование там.Ребеночек особенный у меня,поэтому подходим тщательно к выбору врачей.Думаю,когда переедем,на Азовской не будем.
Вольная- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2012-12-20
Мы готовы платить,для ребенка на здоровье-не жалко.Главное,чтобы врачи попадались грамотные,а то в наше время надо пройти как мин 3-х специалистов,чтоб поставить верный диагноз.Спасибо,всем здоровья тоже!!!!
Сибирячечка- Сообщения : 505
Дата регистрации : 2012-12-25
Девочки,помогите!Заболел ребенок,высокая температура,посоветуйте грамотного педиатра,который может приехать на дом?!Наш педиатр назначала сразу антибиотики,есть сомнения как лечить!Буду признательна вам!
какие антибиотики? это тот малыш, который до года?Сибирячечка пишет:Девочки,помогите!Заболел ребенок,высокая температура,посоветуйте грамотного педиатра,который может приехать на дом?!Наш педиатр назначала сразу антибиотики,есть сомнения как лечить!Буду признательна вам!
Назначили аугментин 5дней и еще всего всего,ребенку 10,5 мес
А температура по какой причине? ОРВИ, грипп?! Назначили антибиотик, потому что эпидемии боятся, наверное. Я начинаю давать обычно Амоксиклав, если темп-ра на вторые сутки не проходит, все время поднимается. И сбиваю сразу, если выше 37,5 Нурофеном. 38 не жду. Все говорят, что нельзя: антибиотик раньше трех дней, темп-ра пока до 38 не дошла. Но у нас так получается гораздо быстрее выйти из болезни. Ребенок тряпочкой не лежит, скорее поправляется. Однажды медсестра мне так и сказала: "и правильно делаете!"Сибирячечка пишет:Назначили аугментин 5дней и еще всего всего,ребенку 10,5 мес
Но педиатра, к сожалению, не подскажу. Выздоравливайте!
ОРВИ ставят,горло говорит красненькое,но знаю из консультации одного известного педиатра,она в Москве,она всегда говорит-ОРВИ антибиотиками не лечат,только обильное питье и жаропонижающее при высокой температуре,и никаких Лазолванов ,к сожалению,она далеко(перестраховываются конечно все врачи!А,еще врачи любят насморк лечить)а он лечится только влажными салфетками и высокой подушкой.А если ангина,то лечится антибиотиками только если стрептококковая,есть тест-экспресс,педиатры аж бесятся,когда слышат такие умные фразы от родителей!Не могу пока грамотного спеца найти,увы(Спасибо,будем стараться!!Очень переживаем(Я даже вчера обучила врача,который приехал со скорой-я про Лазолван))Муколитики могут быть необходимы при муковисцидозе. В рутинной практике муколитики не должны применяться у детей. Мысли вслух...
А зубы могут быть?! С первым малышом (сейчас 7 ему) у нас 39,1 два дня держалась и падать не думала даже. Естессно насморк, горло нездоровое, такое рыхло-красное все. Зуб вылез - ровно через два дня ( по-моему клыки пробивались) - все прошло.Сибирячечка пишет:ОРВИ ставят,горло говорит красненькое,но знаю из консультации одного известного педиатра,она в Москве,она всегда говорит-ОРВИ антибиотиками не лечат,только обильное питье и жаропонижающее при высокой температуре,и никаких Лазолванов ,к сожалению,она далеко(перестраховываются конечно все врачи!А,еще врачи любят насморк лечить)а он лечится только влажными салфетками и высокой подушкой.А если ангина,то лечится антибиотиками только если стрептококковая,есть тест-экспресс,педиатры аж бесятся,когда слышат такие умные фразы от родителей!Не могу пока грамотного спеца найти,увы(Спасибо,будем стараться!!Очень переживаем(Я даже вчера обучила врача,который приехал со скорой-я про Лазолван))Муколитики могут быть необходимы при муковисцидозе. В рутинной практике муколитики не должны применяться у детей. Мысли вслух...
Вылез зубик вчера.Ребенок всю ночь проспал спокойно,утром без темпы,вот наблюдаю за ним.Сегодня попробую еще педиатра позвать ,поговорить.Мне кажется,если ребенок заболел,он бы на 3сутки себя проявил,у нас нет соплей,не кашляет вроде(вчера только 3эпизода и все),мы скинули ему темпу 38,3вчера вот уже 14часов прошло,тьфу-тьфу,темпа не поднимается.Так у вас тоже горлышко было красненьким во время прорезывания?
Забыла спросить-что вам ваш педиатр говорил?
Конечно, все признаки простуды. Только из носа прям вода водой резко начинает, а горло не фиолетовое, но такое красненькое, бугристое,все десны рыхлые, только гланды не увеличены как при ангине.Сибирячечка пишет:Забыла спросить-что вам ваш педиатр говорил?
Честно, не помню прямо всех предписаний врача (больше шести лет назад было). Но всегда (вот со вторым тоже) темп-ру сбиваю, нос промываю соляным раствором все время. Все. Если без темп-ры ребенок, мед даю немного. Антибиотики не нужны, конечно. Но это при зубах. Если серьезней что-то, приходится и горло, и кашель лечить. А зубы видно всегда. Там как начинается все резко, так же и заканчивается. Утром встал здоровый ребенок с сухим носом и без темп-ры. Ну, у нас так, по крайней мере. Надеюсь ваш зубик вылез, теперь вы поправитесь!)))))
Надеюсь конечно,такая ответственность,главное решить-и сделать правильный выбор,а это так сложно!Когда еще первый ребенок,не знаешь многого(Спасибо вам!
Ну что, вы поправились?! Что было: простуда или зубы?Сибирячечка пишет:Надеюсь конечно,такая ответственность,главное решить-и сделать правильный выбор,а это так сложно!Когда еще первый ребенок,не знаешь многого(Спасибо вам!
Знаете,прошло 4 дня и у нас начался кашель,вот теперь вопрос как его лечить-педиатр назначила сироп от кашля, в инотации черным по белому:противопоказания дети до 2хлет(нам 11 мес)Lëka пишет:Ну что, вы поправились?! Что было: простуда или зубы?Сибирячечка пишет:Надеюсь конечно,такая ответственность,главное решить-и сделать правильный выбор,а это так сложно!Когда еще первый ребенок,не знаешь многого(Спасибо вам!
СЕгодня придет,будем решать как лечить
как называется сироп?Сибирячечка пишет:Знаете,прошло 4 дня и у нас начался кашель,вот теперь вопрос как его лечить-педиатр назначила сироп от кашля, в инотации черным по белому:противопоказания дети до 2хлет(нам 11 мес)Lëka пишет:Ну что, вы поправились?! Что было: простуда или зубы?Сибирячечка пишет:Надеюсь конечно,такая ответственность,главное решить-и сделать правильный выбор,а это так сложно!Когда еще первый ребенок,не знаешь многого(Спасибо вам!
Флюдитек.
Реально помогает барсучий жир. Таким малышам - растирать, а постарше - пить с теплым молоком. А еще раньше лепешку часто при кашле прикладывала. Рецепт еще с бабушкиных времен: горчица сухая, мед, раст.масло, водка - все по столовой ложке, смешать, и на спинку/грудь поочередно. Ненадолго, минут 20 максимум. Кашель проходил на второй-третий день.Сибирячечка пишет:Знаете,прошло 4 дня и у нас начался кашель,вот теперь вопрос как его лечить-педиатр назначила сироп от кашля, в инотации черным по белому:противопоказания дети до 2хлет(нам 11 мес)Lëka пишет:Ну что, вы поправились?! Что было: простуда или зубы?Сибирячечка пишет:Надеюсь конечно,такая ответственность,главное решить-и сделать правильный выбор,а это так сложно!Когда еще первый ребенок,не знаешь многого(Спасибо вам!
Фармакологическая группаСибирячечка пишет:Флюдитек.
Препарат с муколитическим и отхаркивающим действием.
Форма выпуска и состав
Препарат Флюдитек выпускается в виде 5% сиропа для взрослых во флаконах по 125 мл и в виде 2% сиропа для детей во флаконах по 125 мл.
В 5 мл детского сиропа Флюдитек содержится:
- Карбоцистеин – 100 мг
В 5 мл сиропа Флюдитек для взрослых содержится:
- Карбоцистеин – 250 мг
Фармакологическое действие
Карбоцистеин, входящий в состав сиропа Флюдитек, оказывает отхаркивающее действие за счет разжижения мокроты путем стимуляции выработки фермента сиаловой трансферазы клетками слизистой оболочки бронхов, благодаря чему уменьшается откашливание мокроты из бронхиального дерева. Также сироп Флюдитек усиливает активность ресничек мерцательного эпителия, что улучшает эвакуацию мокроты из бронхов.
Инструкция. Показания к применению
- Заболевания дыхательных путей и легких, сопровождающихся образованием вязкой трудноотходящей мокроты: острый и хронический бронхиты, ХОБЛ, обструктивный бронхит, бронхиальная астма, пневмония, ларингит, фарингит, трахеит, трахеобронхит, туберкулез легких, грипп, муковисцидоз и др.
- Острые и хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов: ринит, средний отит, синусит и др.
- Перед бронхоскопией и бронхографией
- Лечение влажного кашля
Инструкция. Противопоказания к применению
- Обострение язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки
- Хронический гломерулонефрит, цистит
- Детский возраст до 1 месяца (для детского сиропа Флюдитек) и до 15 лет (для сиропа Флюдитек для взрослых)
- Во время первого триместра беременности
- Гиперчувствительность к компонентам препарата
Может. вы случайно не детский сироп купили?
А ЕЩЕ НЕДАВНО ПОДСКАЗАЛИ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД:
БЕРЕМ МИСКУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, В НЕЕ ДОБАВЛЯЕМ "ЗВЕЗДОЧКУ" НАШ БАЛЬЗАМ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН (ПРИМЕРНО СО СПИЧЕЧНУЮ ГОЛОВКУ) И САДИМСЯ ПОД ЗОНТИК !
ОБЫЧНЫЙ ЗОНТ, ОН ОПУСКАЕТ ИСПАРЕНИЯ ОТ КИПЯТКА И ДЕЛАЕМ ЭТУ ИНГАЛЯЦИЮ, КОГДА РЕБЕНОЧЕК СПИТ-В ДНЕВНОЙ СОН И НОЧЬЮ! Я КУПИЛА ДОРОГУЩИЙ ИНГАЛЯТОР-ТОЛКУ-НОЛЬ! ОНА НЕ СИДИТ! ЕЁ БЕСИТ ЕГО ЖУЖЖАНИЕ! А ТУТ ТИХО И МИРНО! И ООООЧЕННЬ ДЕЙСТВЕННО!
И ОООЧЕНЬ ДЁШЕВО!
ПОСОВЕТОВАЛА ВРАЧ! НЕ ПРОСТО -ЧЕЛОВЕК С УЛИЦЫ.
БЕРЕМ МИСКУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, В НЕЕ ДОБАВЛЯЕМ "ЗВЕЗДОЧКУ" НАШ БАЛЬЗАМ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН (ПРИМЕРНО СО СПИЧЕЧНУЮ ГОЛОВКУ) И САДИМСЯ ПОД ЗОНТИК !
ОБЫЧНЫЙ ЗОНТ, ОН ОПУСКАЕТ ИСПАРЕНИЯ ОТ КИПЯТКА И ДЕЛАЕМ ЭТУ ИНГАЛЯЦИЮ, КОГДА РЕБЕНОЧЕК СПИТ-В ДНЕВНОЙ СОН И НОЧЬЮ! Я КУПИЛА ДОРОГУЩИЙ ИНГАЛЯТОР-ТОЛКУ-НОЛЬ! ОНА НЕ СИДИТ! ЕЁ БЕСИТ ЕГО ЖУЖЖАНИЕ! А ТУТ ТИХО И МИРНО! И ООООЧЕННЬ ДЕЙСТВЕННО!
И ОООЧЕНЬ ДЁШЕВО!
ПОСОВЕТОВАЛА ВРАЧ! НЕ ПРОСТО -ЧЕЛОВЕК С УЛИЦЫ.
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
А ФЛЮДИТЕК Я ЛЮБЛЮ!
ОН ДАЕТ ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ. МНЕ НРАВИТСЯ.
ОН ДАЕТ ХОРОШИЙ ЭФФЕКТ. МНЕ НРАВИТСЯ.
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Сейчас достала сироп,посмотрела еще раз-детский,противопоказания -дети до 2лет.А вы с инета же взяли?Странно,где не верно.Но я считаю верно,в инструкции,которая с препаратом присутствует.piphagorikha пишет:Фармакологическая группаСибирячечка пишет:Флюдитек.
Препарат с муколитическим и отхаркивающим действием.
Форма выпуска и состав
Препарат Флюдитек выпускается в виде 5% сиропа для взрослых во флаконах по 125 мл и в виде 2% сиропа для детей во флаконах по 125 мл.
В 5 мл детского сиропа Флюдитек содержится:
- Карбоцистеин – 100 мг
В 5 мл сиропа Флюдитек для взрослых содержится:
- Карбоцистеин – 250 мг
Фармакологическое действие
Карбоцистеин, входящий в состав сиропа Флюдитек, оказывает отхаркивающее действие за счет разжижения мокроты путем стимуляции выработки фермента сиаловой трансферазы клетками слизистой оболочки бронхов, благодаря чему уменьшается откашливание мокроты из бронхиального дерева. Также сироп Флюдитек усиливает активность ресничек мерцательного эпителия, что улучшает эвакуацию мокроты из бронхов.
Инструкция. Показания к применению
- Заболевания дыхательных путей и легких, сопровождающихся образованием вязкой трудноотходящей мокроты: острый и хронический бронхиты, ХОБЛ, обструктивный бронхит, бронхиальная астма, пневмония, ларингит, фарингит, трахеит, трахеобронхит, туберкулез легких, грипп, муковисцидоз и др.
- Острые и хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов: ринит, средний отит, синусит и др.
- Перед бронхоскопией и бронхографией
- Лечение влажного кашля
Инструкция. Противопоказания к применению
- Обострение язвенной болезни желудка и двеннадцатиперстной кишки
- Хронический гломерулонефрит, цистит
- Детский возраст до 1 месяца (для детского сиропа Флюдитек) и до 15 лет (для сиропа Флюдитек для взрослых)
- Во время первого триместра беременности
- Гиперчувствительность к компонентам препарата
Может. вы случайно не детский сироп купили?
Да,чем дальше в лес,тем больше дров)))на 2сайтах про Флюдитек нашла 2разные противоречивые информации-где можно детям до 2лет,на другом:Нельзя
Да, я не удивлена, что информация противоречива, сталкивалась. Ну, Ольга дает добро на использование, значит, наверное, проверила!
Кашлем бывают разные,нужно аккуратно пить тот или иной сироп,а то может быть еще хуже(сухой или влажный)
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: