ПИЩА ДЛЯ УМА
+3
Lëka
piphagorikha
Ольга Горбачева
Участников: 7
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
ПИЩА ДЛЯ УМА
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЯМИ, ССЫЛКАМИ И ПРОСТО ОТЗЫВАМИ О КНИГАХ, ФИЛЬМАХ И САЙТАХ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВИЛИ ЗАДУМАТЬСЯ, ВЫЗВАЛИ ЭМОЦИИ ИЛИ СМОГЛИ РАССМЕШИТЬ И ПОДАРИЛИ МАССУ ПОЗИТИВА.
В ОБЩЕМ, ВСЕ , ЧТО НЕ ОСТАВИЛО РАВНОДУШНЫМ И ВХОДИТ В СПИСОК ВАШИХ ЛЮБИМЫХ УВЛЕЧЕНИЙ.
ДАВАЙТЕ УЗНАВАТЬ ДРУГ ДРУГА!
В ОБЩЕМ, ВСЕ , ЧТО НЕ ОСТАВИЛО РАВНОДУШНЫМ И ВХОДИТ В СПИСОК ВАШИХ ЛЮБИМЫХ УВЛЕЧЕНИЙ.
ДАВАЙТЕ УЗНАВАТЬ ДРУГ ДРУГА!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Re: ПИЩА ДЛЯ УМА
МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ Н. И. КУРДЮМОВА,
ВОТ ССЫЛКА [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И ВООБЩЕ, У НЕГО НА САЙТЕ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ОЧЕНЬ МНОГО УМНЫХ МЫСЛЕЙ И ИДЕЙ
ЧТОБЫ ДОЛГО НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ПРОСТО КИНУ ЦИТАТУ ИЗ СТАТЬИ, ЧТОБЫ ВЫ ПОНИМАЛИ О ЧЕМ ПРИМЕРНО ИДЕТ РЕЧЬ:
Шесть месяцев - за 3 до, и 3 - после рождения, мозг малыша растет с огромной скоростью: каждую минуту появляется 250 тысяч новых нейронов . Затем под воздействием сенсорной нагрузки формируются ассоциативные зоны коры больших полушарий - инструмент разума. Чем больше информации поступает через органы чувств в первый год жизни, тем мощнее и функциональнее будет ум. Чем меньше запретов, тем увереннее человек будет осваивать этот мир. Поэтому создайте обстановку, исключающую запреты.
Приготовьте дом заранее: наделайте полок и уберите туда все хрупкое и опасное - острое, мелкое, химическое и т.д. - так вы исключите нанесение вреда и малышу, и вещам. Малыш должен быть полным хозяином во всей квартире. Посуда, обувь, одежда, ящики тумбочек, стулья и прочие вещи на год призываются в армию материала для свободного манипулирования. Приносите в дом муз.инструменты, разные интересные вещи - например, камни, коряжки, шишки - для ознакомления. Таскайте малыша с собой по улицам, на дачу, в лес. Ему доставляет огромное удовольствие исследовать все, чего он раньше не встречал. Не бойтесь, если он тянет в рот ботинки или веточки: его иммунитет при активном исследовании очень высок, и это не причинит ему никакого вреда.
НУ, КАК-ТО ТАК
ВОТ ССЫЛКА [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И ВООБЩЕ, У НЕГО НА САЙТЕ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ОЧЕНЬ МНОГО УМНЫХ МЫСЛЕЙ И ИДЕЙ
ЧТОБЫ ДОЛГО НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ПРОСТО КИНУ ЦИТАТУ ИЗ СТАТЬИ, ЧТОБЫ ВЫ ПОНИМАЛИ О ЧЕМ ПРИМЕРНО ИДЕТ РЕЧЬ:
Шесть месяцев - за 3 до, и 3 - после рождения, мозг малыша растет с огромной скоростью: каждую минуту появляется 250 тысяч новых нейронов . Затем под воздействием сенсорной нагрузки формируются ассоциативные зоны коры больших полушарий - инструмент разума. Чем больше информации поступает через органы чувств в первый год жизни, тем мощнее и функциональнее будет ум. Чем меньше запретов, тем увереннее человек будет осваивать этот мир. Поэтому создайте обстановку, исключающую запреты.
Приготовьте дом заранее: наделайте полок и уберите туда все хрупкое и опасное - острое, мелкое, химическое и т.д. - так вы исключите нанесение вреда и малышу, и вещам. Малыш должен быть полным хозяином во всей квартире. Посуда, обувь, одежда, ящики тумбочек, стулья и прочие вещи на год призываются в армию материала для свободного манипулирования. Приносите в дом муз.инструменты, разные интересные вещи - например, камни, коряжки, шишки - для ознакомления. Таскайте малыша с собой по улицам, на дачу, в лес. Ему доставляет огромное удовольствие исследовать все, чего он раньше не встречал. Не бойтесь, если он тянет в рот ботинки или веточки: его иммунитет при активном исследовании очень высок, и это не причинит ему никакого вреда.
НУ, КАК-ТО ТАК
А я вот эту статейку "[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]" дочитываю. Посмеиваюсь.
А также параллельно "Майн Кампф" Гитлера читаю. Пока что он вполне адекватный человек, с хорошо развитым мышлением, с хорошим знанием истории, проницательный. До того места, где у него крыша поехала еще не дошла. И, кстати, та ситуация, которая складывалась в Германии, которую он описывает, похожа на Россию в настоящем, как мне показалось.
И "Популярная механика" валяется дома, иногда и до нее руки доходят.
И "Популярная механика" валяется дома, иногда и до нее руки доходят.
piphagorikha пишет:А я вот эту статейку "[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]" дочитываю. Посмеиваюсь.
СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ, БУДЕТ ЧЕМ ЗАНЯТЬ ВЕЧЕР, КОГДА ВСЕХ УЛОЖУ
Пожалуйста
И тоже процитирую отрывок, чтобы показать, одну из вещей, о которых там речь:
"...учение о вечном возвращении – это никакое не учение, а всего лишь идея. Идею эту Ницше заимствовал у греков. Навряд ли он понимал её буквально, но это не так уж и важно. Буквально же идея вечного возвращения сводится к тому, что количество атомов во вселенной строго ограничено, и по этой причине строго ограничено и количество их комбинаций. А все, что с нами происходит – это просто смена комбинаций атомов, из которых все мы состоим. И если количество комбинаций атомов пускай и невообразимо велико, но все же строго ограничено, значит, эти комбинации должны не просто повторяться, а повторяться бесконечное число раз. И если вы читаете эти строки сейчас, значит, вы читали их бесконечное число раз в прошлом и будете их читать бесконечное число раз в будущем. Т.е. учение о вечном возвращении, по сути своей, это учение о бессмысленности всякого прогресса. В то время как учение о сверхчеловеке подразумевает именно прогресс..."
И еще об атомах и о том, что мы все из них состоим у Шекли есть отличный короткий рассказ "Тепло".
И тоже процитирую отрывок, чтобы показать, одну из вещей, о которых там речь:
"...учение о вечном возвращении – это никакое не учение, а всего лишь идея. Идею эту Ницше заимствовал у греков. Навряд ли он понимал её буквально, но это не так уж и важно. Буквально же идея вечного возвращения сводится к тому, что количество атомов во вселенной строго ограничено, и по этой причине строго ограничено и количество их комбинаций. А все, что с нами происходит – это просто смена комбинаций атомов, из которых все мы состоим. И если количество комбинаций атомов пускай и невообразимо велико, но все же строго ограничено, значит, эти комбинации должны не просто повторяться, а повторяться бесконечное число раз. И если вы читаете эти строки сейчас, значит, вы читали их бесконечное число раз в прошлом и будете их читать бесконечное число раз в будущем. Т.е. учение о вечном возвращении, по сути своей, это учение о бессмысленности всякого прогресса. В то время как учение о сверхчеловеке подразумевает именно прогресс..."
И еще об атомах и о том, что мы все из них состоим у Шекли есть отличный короткий рассказ "Тепло".
КРУТО!!!
ЗАБИРАЮ ОБРАТНО СВОИ СЛОВА О ТОМ, ЧТО МОЗГА ХВАТИЛО БЫ НА ПЯТЕРЫХ- ТУТ И НА ДЕСЯТЕРЫХ МОЖНО!!!
ЗАБИРАЮ ОБРАТНО СВОИ СЛОВА О ТОМ, ЧТО МОЗГА ХВАТИЛО БЫ НА ПЯТЕРЫХ- ТУТ И НА ДЕСЯТЕРЫХ МОЖНО!!!
"Жизнь прекрасна"- мой любимый фильм Книги обожаю Катастрофа, но не читаю уже весь последний год! После рождения малыша хватает времени только на "Караван историй" и интернет. Печально, знаю надеюсьв скором времени сменить литературу о детском взращивании на книги, тренирующие взрослый ум! :prankster:
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
СПАСИБО!
ЭТО СИЛЬНО!!!
А ЭТОТ ПОСЫЛ ЕЩЕ И АКТУАЛЕН:
Чтоб вы лучше поняли, представьте себе, что вам дали сначала высосать бутылку водки, а потом показали две серии фильма «Соломенная шляпка». И только после этого отпустили проспаться. А на утро заставили пересказать содержание фильма. Вот насколько можно доверять вашему пересказу, настолько можно доверять и информации, полученной из «тонкого мира».
ТЕПЕРЬ БУДУ ЭТИМ ОПЕРИРОВАТЬ В СЛУЧАЕ ОЧЕРЕДНОГО НАБЕГА НА МОЙ МОЗГ!
ЭТО СИЛЬНО!!!
А ЭТОТ ПОСЫЛ ЕЩЕ И АКТУАЛЕН:
Чтоб вы лучше поняли, представьте себе, что вам дали сначала высосать бутылку водки, а потом показали две серии фильма «Соломенная шляпка». И только после этого отпустили проспаться. А на утро заставили пересказать содержание фильма. Вот насколько можно доверять вашему пересказу, настолько можно доверять и информации, полученной из «тонкого мира».
ТЕПЕРЬ БУДУ ЭТИМ ОПЕРИРОВАТЬ В СЛУЧАЕ ОЧЕРЕДНОГО НАБЕГА НА МОЙ МОЗГ!
Leka пишет:"Жизнь прекрасна"- мой любимый фильм Книги обожаю Катастрофа, но не читаю уже весь последний год! После рождения малыша хватает времени только на "Караван историй" и интернет. Печально, знаю надеюсьв скором времени сменить литературу о детском взращивании на книги, тренирующие взрослый ум! :prankster:
ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО САМА ТОЛЬКО-ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ДЛИТЕЛЬНОГО АНАБИОЗА, ПОТОМУ И ПРЕДЛОЖИЛА ЭТУ ТЕМУ-УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КАЗАТЬСЯ УМНОЙ
И СПАСИБО ЗА ОТКЛИК! ФИЛЬМ Я ТОЖЕ НЕ СМОТРЕЛА-ПЛАНИРУЮ ПОСЛЕЗАВТРА (ЗАВТРА МЕЛКОЙ 2 ГОДА!)
Я Вас поздравляю! Здоровья крепкого и всего самого лучшего малышке и ее маме!ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:Leka пишет:"Жизнь прекрасна"- мой любимый фильм Книги обожаю Катастрофа, но не читаю уже весь последний год! После рождения малыша хватает времени только на "Караван историй" и интернет. Печально, знаю надеюсьв скором времени сменить литературу о детском взращивании на книги, тренирующие взрослый ум! :prankster:
ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО САМА ТОЛЬКО-ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ДЛИТЕЛЬНОГО АНАБИОЗА, ПОТОМУ И ПРЕДЛОЖИЛА ЭТУ ТЕМУ-УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КАЗАТЬСЯ УМНОЙ
И СПАСИБО ЗА ОТКЛИК! ФИЛЬМ Я ТОЖЕ НЕ СМОТРЕЛА-ПЛАНИРУЮ ПОСЛЕЗАВТРА (ЗАВТРА МЕЛКОЙ 2 ГОДА!)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ!!!
НУ, ВСЕ, Я ПРОПАДАЮ, УДАЧНОГО ДНЯ ВСЕМ И НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ!
НУ, ВСЕ, Я ПРОПАДАЮ, УДАЧНОГО ДНЯ ВСЕМ И НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ!
RE: "Жизнь прекрасна"- мой любимый фильм
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ, ПОСМОТРЕЛА ФИЛЬМ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, И СЛАВА БОГУ, ЧТО СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ!
ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ПО ТВ Я НЕ СТАЛА БЫ СМОТРЕТЬ, Т.К. ИЗБЕГАЮ ПОДОБНЫХ ФИЛЬМОВ, ОНИ ОСТАВЛЯЮТ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СЛЕД И Я ПОТОМ ООООЧЕНЬ ДОЛГО НЕ МОГУ СТАТЬ НА ПОЗИТИВНЫЕ РЕЛЬСЫ И ДОЛГО ПЕРЕВАРИВАЮ ВНУТРИ СЕБЯ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ЭКРАНЕ, НО ФИЛЬМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИЙ!
ПОСМОТРЕТЬ БЫ РЕКОМЕНДОВАЛА ВСЕМ!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ, ПОСМОТРЕЛА ФИЛЬМ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, И СЛАВА БОГУ, ЧТО СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ!
ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ПО ТВ Я НЕ СТАЛА БЫ СМОТРЕТЬ, Т.К. ИЗБЕГАЮ ПОДОБНЫХ ФИЛЬМОВ, ОНИ ОСТАВЛЯЮТ ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СЛЕД И Я ПОТОМ ООООЧЕНЬ ДОЛГО НЕ МОГУ СТАТЬ НА ПОЗИТИВНЫЕ РЕЛЬСЫ И ДОЛГО ПЕРЕВАРИВАЮ ВНУТРИ СЕБЯ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ЭКРАНЕ, НО ФИЛЬМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИЙ!
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
А ЕЩЕ НЕДАВНО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛ ФИЛЬМ " ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ" С АЛЬ ПАЧИНО.
ПОСМОТРЕЛА САМА, ПОСАДИЛА РЕБЕНКА (СТАРШЕГО, 14 ЛЕТ) И С НИМ ЕЩЕ РАЗ НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬСЯ! ФИЛЬМ ТЯЖЕЛОВАТЫЙ, ДЕРЖИТ В НЕРВНОМ НАПРЯЖЕНИИ, НО Я СЧИТАЮ, ЧТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В МОЕЙ "КОПИЛКЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ" !
ЕСЛИ НЕ СМОТРЕЛИ-ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
А КТО МАЛЬЧИШЕК ВОСПИТЫВАЕТ- ДЛЯ ТОГО И С ДЕТЬМИ (ВЗРОСЛЫМИ)
ПОСМОТРЕЛА САМА, ПОСАДИЛА РЕБЕНКА (СТАРШЕГО, 14 ЛЕТ) И С НИМ ЕЩЕ РАЗ НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬСЯ! ФИЛЬМ ТЯЖЕЛОВАТЫЙ, ДЕРЖИТ В НЕРВНОМ НАПРЯЖЕНИИ, НО Я СЧИТАЮ, ЧТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В МОЕЙ "КОПИЛКЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ" !
ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:А ЕЩЕ НЕДАВНО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛ ФИЛЬМ " ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ" С АЛЬ ПАЧИНО.
Посмотрите "...а в душе я танцую" (Inside I'm dancing), если ещё не. В копилку впечатлений это такой очень нехилый вклад.
Черничный пирожок- Сообщения : 152
я ваще киноман !
смотрите кино , не спящие в сиэтле,форест гамп,зеленая миля, почтальон,терминал,ванильное небо, наваждение,и много др
вован- Сообщения : 462
у нас в деревне проблемы с инетом!ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:А ЕЩЕ НЕДАВНО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛИЛ ФИЛЬМ " ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ" С АЛЬ ПАЧИНО.
Был у нас безлимитный модем мегафон и вот недавно они отменили безлимитный тариф, полный облом, фильм увы не смогу посмотреть! Вы меня заинтриговали.
Karlsruhe 4- Сообщения : 304
Дата регистрации : 2012-11-19
я тоже не даволен белайном
Буду ёту покупать на днях
Что вы, не за что! Я рада, что Вам понравился!ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА пишет:RE: "Жизнь прекрасна"- мой любимый фильм
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!
нам потом расскажете скольк она стоит!вован пишет:Буду ёту покупать на днях
Karlsruhe 4- Сообщения : 304
Дата регистрации : 2012-11-19
2 900 стоит
плюс безлимитка от 500 до 1500 в зависимости от скорости
простой модем 3000р
абон.плата 1400р в месяц (максималка)
мне достался бесплатно по акции (выдавали при переходе на LTE)
абон.плата 1400р в месяц (максималка)
мне достался бесплатно по акции (выдавали при переходе на LTE)
Vovan82- Сообщения : 84
Дата регистрации : 2012-11-16
я не успел поменять во время акции
вот теперь придется покупать
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: