СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
Летний низкокалорийный тортик
Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви
Приготовление: 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник .
По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо
Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви
Приготовление: 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник .
По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо
Последний раз редактировалось: Ольга Горбачева (Сб 05 Янв 2013, 10:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Домашние шарики Баунти
Домашние шарики Баунти
Ингредиенты: Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление: Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте
Ингредиенты: Кокосовая стружка – 3 стакана Сгущенное молоко – 200 г Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление: Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте
Последний раз редактировалось: Ольга Горбачева (Сб 05 Янв 2013, 10:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства.
Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление: Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Приготовление: Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
вован- Сообщения : 462
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 44
Откуда : нефтеюганск
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
Щи - это конечно прекрасно, особенно после праздников, но сладенького тоже иногда, ну очень хочется ))))вован пишет:![]()
Karlsruhe 4- Сообщения : 304
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 42
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
вован пишет:![]()
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВОВАНА РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ:
Маска для лица: берется квашенная капуста. Укладывается на тарелку. Поливается маслицем. В рюмку наливается водочка. Водочка выпивается, капустка съедается.... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
Меринги Ингредиенты: 3 охлажденных белка 1 стакан сахара Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
"Умное пирожное"
"Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню, почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.
Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см):
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см):
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).
Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, все зависит от духовки.
Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1.5 СТ. САХАРА
2 ЯЙЦА
2 СТ. Л. МУКИ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ БЛЕНДЕРОМ И ВЛИТЬ В 1 Л. КИПЯЩЕГО МОЛОКА.
ВАРИМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, 3-4 МИН.
СНИМАЕМ С ОГНЯ И ДОБАВЛЯЕМ 100 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ЭТОТ КРЕМ МОЯ МАМУСЬКА ИСПОЛЬЗУЕТ , КОГДА ПЕЧЕТ НАПОЛЕОН, А Я ЛЕНТЯЙКА И ПЕРИОДИЧЕСКИ ЕГО ДАЖЕ С ЗАПЕКАНКОЙ ПОДАЮ ВМЕСТО СМЕТАНЫ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 ЯЙЦА
2 СТ. Л. МУКИ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ БЛЕНДЕРОМ И ВЛИТЬ В 1 Л. КИПЯЩЕГО МОЛОКА.
ВАРИМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, 3-4 МИН.
СНИМАЕМ С ОГНЯ И ДОБАВЛЯЕМ 100 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ЭТОТ КРЕМ МОЯ МАМУСЬКА ИСПОЛЬЗУЕТ , КОГДА ПЕЧЕТ НАПОЛЕОН, А Я ЛЕНТЯЙКА И ПЕРИОДИЧЕСКИ ЕГО ДАЖЕ С ЗАПЕКАНКОЙ ПОДАЮ ВМЕСТО СМЕТАНЫ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
piphagorikha пишет:Кстати, чем, кроме йогурта, можно заправить фруктовый салат?
МОРОЖЕННОЕ И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ


Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
Я вчера использовала сметану с вареньем (на ст.л. сметаны ч.л. варенья) и подумала о сиропе...
попробую сиропом каким-нибудь..Не пробовали?

Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
НЕТ, Я КАК-ТО РЕДКО ФРУКТОВЫМИ САЛАТАМИ БАЛУЮСЬ, У МЕНЯ ОНИ ТОЛЬКО ПО ПРАЗДНИКАМ
НАДО МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ.

НАДО МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ.

Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
Сахара 5 стаканов??Ольга Горбачева пишет:1.5 СТ. САХАРА
2 ЯЙЦА
2 СТ. Л. МУКИ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ БЛЕНДЕРОМ И ВЛИТЬ В 1 Л. КИПЯЩЕГО МОЛОКА.
ВАРИМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, 3-4 МИН.
СНИМАЕМ С ОГНЯ И ДОБАВЛЯЕМ 100 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ЭТОТ КРЕМ МОЯ МАМУСЬКА ИСПОЛЬЗУЕТ , КОГДА ПЕЧЕТ НАПОЛЕОН, А Я ЛЕНТЯЙКА И ПЕРИОДИЧЕСКИ ЕГО ДАЖЕ С ЗАПЕКАНКОЙ ПОДАЮ ВМЕСТО СМЕТАНЫ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!![]()
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
piphagorikha пишет:Сахара 5 стаканов??Ольга Горбачева пишет:1.5 СТ. САХАРА
2 ЯЙЦА
2 СТ. Л. МУКИ
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ БЛЕНДЕРОМ И ВЛИТЬ В 1 Л. КИПЯЩЕГО МОЛОКА.
ВАРИМ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, 3-4 МИН.
СНИМАЕМ С ОГНЯ И ДОБАВЛЯЕМ 100 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
ЭТОТ КРЕМ МОЯ МАМУСЬКА ИСПОЛЬЗУЕТ , КОГДА ПЕЧЕТ НАПОЛЕОН, А Я ЛЕНТЯЙКА И ПЕРИОДИЧЕСКИ ЕГО ДАЖЕ С ЗАПЕКАНКОЙ ПОДАЮ ВМЕСТО СМЕТАНЫ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!![]()
НЕТ!



1.5(ПОЛТОРА)
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
Бисквит классический Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца - ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца - ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
ДОПОЛНЮ РЕЦЕПТ СВОИМИ ИДЕЯМИ:
1. Я ЕЩЁ В ЭТОТ БИСКВИТ ДОБАВЛЯЮ ЯБЛОКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО-ТО ТИПА "ШАРЛОТКИ"
2. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ РЕЖУ ПОПОЛАМ И ПРОПИТЫВАЮ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ СМЕТАНОЙ С САХАРОМ,
3. РЕЖУ БАНАНЫ НА МЕДАЛЬОНЫ, ВЫКЛАДЫВАЮ НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА,
4. СВЕРХУ НАКРЫВАЮ (НЕ СИЛЬНО ПРИДАВЛИВАТЬ) ВЕРХНЕЙ ЧАСТЬЮ И ТОЖЕ ЗАЛИВАЮ СМЕТАНОЙ, ПРОКЛАДЫВАЮ БАНАНАМИ И СНОВА СМЕТАНОЙ.
5. ЗАСЫПАЮ СВЕРХУ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ПЛОТНЫМ СЛОЕМ, МОЖНО РАЗНЫМИ ЦВЕТАМИ И СЕКТОРАМИ.
ВСЁ! ДОМАШНИЙ ТОРТИК ГОТОВ!
У МЕНЯ ДЕТИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ И ОЧЕНЬ ПРОСТО!

1. Я ЕЩЁ В ЭТОТ БИСКВИТ ДОБАВЛЯЮ ЯБЛОКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО-ТО ТИПА "ШАРЛОТКИ"
2. ПОСЛЕ ОСТЫВАНИЯ РЕЖУ ПОПОЛАМ И ПРОПИТЫВАЮ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ СМЕТАНОЙ С САХАРОМ,
3. РЕЖУ БАНАНЫ НА МЕДАЛЬОНЫ, ВЫКЛАДЫВАЮ НА НИЖНЮЮ ЧАСТЬ БИСКВИТА,
4. СВЕРХУ НАКРЫВАЮ (НЕ СИЛЬНО ПРИДАВЛИВАТЬ) ВЕРХНЕЙ ЧАСТЬЮ И ТОЖЕ ЗАЛИВАЮ СМЕТАНОЙ, ПРОКЛАДЫВАЮ БАНАНАМИ И СНОВА СМЕТАНОЙ.
5. ЗАСЫПАЮ СВЕРХУ КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ ПЛОТНЫМ СЛОЕМ, МОЖНО РАЗНЫМИ ЦВЕТАМИ И СЕКТОРАМИ.
ВСЁ! ДОМАШНИЙ ТОРТИК ГОТОВ!
У МЕНЯ ДЕТИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ И ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Домашний "Панчо"
Продукты:
Тесто - 8 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 0,5 ч.л.соды + уксус, 3 ст.л.какао
Крем - 1 кг.сметаны (20-25%), 1 ст.сахара, ванилин
Приготовление:
Тесто - Отделить белки от желтков. Взбить белки > сахар > желтки > мука > сода + уксус. Разделить пополам. В одну часть добавить какао. Сделать мраморный бисквит (сначала выливаем в форму светлую часть теста, потом сверху неровно льем темную). Выпекаем.
Крем - Перемешать миксером сметана + сахар + ванилин (на кончике ножа). Можно добавить 0,5 ч.л. крахмала, если жидковато.
У готового подостывшего бисквита отрезаем дно (треть пальца высотой). Оставляем его на тарелке. Остальное тесто режем кубиками. Вылепливаем горку на дне бисквита, обмакивая кубики в крем. Сверху горку тоже обмазываем.
Получается как настоящий "Панчо". Детей за уши не оттащить!))))
Тесто - 8 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 0,5 ч.л.соды + уксус, 3 ст.л.какао
Крем - 1 кг.сметаны (20-25%), 1 ст.сахара, ванилин
Приготовление:
Тесто - Отделить белки от желтков. Взбить белки > сахар > желтки > мука > сода + уксус. Разделить пополам. В одну часть добавить какао. Сделать мраморный бисквит (сначала выливаем в форму светлую часть теста, потом сверху неровно льем темную). Выпекаем.
Крем - Перемешать миксером сметана + сахар + ванилин (на кончике ножа). Можно добавить 0,5 ч.л. крахмала, если жидковато.
У готового подостывшего бисквита отрезаем дно (треть пальца высотой). Оставляем его на тарелке. Остальное тесто режем кубиками. Вылепливаем горку на дне бисквита, обмакивая кубики в крем. Сверху горку тоже обмазываем.
Получается как настоящий "Панчо". Детей за уши не оттащить!))))
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 36
Откуда : Краснодар
Очень быстрая "Шарлоттка"
Ольга, очень похожа на ваш бисквит.
Нужны 3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара.
Яблоки неочищенные, нарезанные кубиками, выкладываем на дно формы.
Белки отделить от желтков. 0.5 ст.сахара - к белкам, 0,5 ст.сахара - к желткам. Взбить не до пены, смешать. Туда же муку. Вылить на яблоки. Выпекать минут 20-25.
Приятного аппетита!
Нужны 3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара.
Яблоки неочищенные, нарезанные кубиками, выкладываем на дно формы.
Белки отделить от желтков. 0.5 ст.сахара - к белкам, 0,5 ст.сахара - к желткам. Взбить не до пены, смешать. Туда же муку. Вылить на яблоки. Выпекать минут 20-25.
Приятного аппетита!
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 36
Откуда : Краснодар
Пирог "Коврижка"
Варенье любое - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Кефир (простокваша) - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 ст.
Варенье размешать с содой. Дать постоять 5 минут. Добавить все остальные компоненты, хорошо перемешать. Выпекать в духовке в форме, я делаю в сковородке глубокой. Вкуснее всего получается из варенья из черной смородины.)))))
Сода - 1 ч.л.
Кефир (простокваша) - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 ст.
Варенье размешать с содой. Дать постоять 5 минут. Добавить все остальные компоненты, хорошо перемешать. Выпекать в духовке в форме, я делаю в сковородке глубокой. Вкуснее всего получается из варенья из черной смородины.)))))
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 36
Откуда : Краснодар
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
Lëka пишет:Продукты:
Тесто - 8 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 0,5 ч.л.соды + уксус, 3 ст.л.какао
Крем - 1 кг.сметаны (20-25%), 1 ст.сахара, ванилин
Приготовление:
Тесто - Отделить белки от желтков. Взбить белки > сахар > желтки > мука > сода + уксус. Разделить пополам. В одну часть добавить какао. Сделать мраморный бисквит (сначала выливаем в форму светлую часть теста, потом сверху неровно льем темную). Выпекаем.
Крем - Перемешать миксером сметана + сахар + ванилин (на кончике ножа). Можно добавить 0,5 ч.л. крахмала, если жидковато.
У готового подостывшего бисквита отрезаем дно (треть пальца высотой). Оставляем его на тарелке. Остальное тесто режем кубиками. Вылепливаем горку на дне бисквита, обмакивая кубики в крем. Сверху горку тоже обмазываем.
Получается как настоящий "Панчо". Детей за уши не оттащить!))))
О! КЛАССНО! У МЕНЯ СКОРО ДР У СЫНУЛИ , ВОТ И СДЕЛАЮ!

Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
а я бисквитик вчера делала. сегодня опять сделаю!Ольга Горбачева пишет:Бисквит классический Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца - ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

"Шоколадница"
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст.
Кефир (простокваша) - 0,5 литра
Масло слив. - 150 г.
Сода - 1 ч.л. + уксус
Яйца рас тереть с сахаром, добавить размягченное масло, кефир, муку, погашенную соду. Муку на глаз сыплю, как при бисквите должно быть. Выпекать.
Шоколад:
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло слив. - 150 г.
Сахар, молоко, какао размешать. Держать на медленном огне, пока не растает сахар. Снять с огня, добавить масло.
Полить шоколадом готовый пирог. Дать остыть. Разрезать на прямоугольные пирожные.
Сахар - 2 ст.
Кефир (простокваша) - 0,5 литра
Масло слив. - 150 г.
Сода - 1 ч.л. + уксус
Яйца рас тереть с сахаром, добавить размягченное масло, кефир, муку, погашенную соду. Муку на глаз сыплю, как при бисквите должно быть. Выпекать.
Шоколад:
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло слив. - 150 г.
Сахар, молоко, какао размешать. Держать на медленном огне, пока не растает сахар. Снять с огня, добавить масло.
Полить шоколадом готовый пирог. Дать остыть. Разрезать на прямоугольные пирожные.
Lëka- Сообщения : 344
Дата регистрации : 2012-11-20
Возраст : 36
Откуда : Краснодар
Re: СЛАДОСТИ И ВКУСНОСТИ :-)))
Lëka пишет:Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст.
Кефир (простокваша) - 0,5 литра
Масло слив. - 150 г.
Сода - 1 ч.л. + уксус
Яйца рас тереть с сахаром, добавить размягченное масло, кефир, муку, погашенную соду. Муку на глаз сыплю, как при бисквите должно быть. Выпекать.
Шоколад:
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло слив. - 150 г.
Сахар, молоко, какао размешать. Держать на медленном огне, пока не растает сахар. Снять с огня, добавить масло.
Полить шоколадом готовый пирог. Дать остыть. Разрезать на прямоугольные пирожные.
АААА!!! НАДО БРОСАТЬ ЭТУ ТЕМУ!!!



Я СКОРО В ДВЕРИ НЕ ПРОЙДУ! УЖЕ ДЕЛАЮ "ШОКОЛАДНИЦУ" И ПОЛОВИНУ ШОКОЛАДА С ЛОЖКИ СЪЕЛА!

Ольга Горбачева- Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 42
Откуда : АРМАВИР
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|