Инфраструктура Европеи.

Перейти вниз

Инфраструктура Европеи.

Сообщение автор piphagorikha в Вс 01 Фев 2015, 22:55

Мы заехали в НД в 2012 году, на тот момент в Деревне у дороги стоял вагончик - продуктовый магазин, не все пятиэтажки были сданы, коттеджи - вообще полностью пустовали.
В то же время в 2012 году стали сдаваться первые дома в ЖК Московском (ОБД-Инвест), причем, со слов жителей - день в день как по договору, кому интересно, - вот их группа - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - можете уточнить у жильцов, были ли просрочки.
На данный момент в НД инфраструктура - это один продуктовый магазин, один хозяйственный, один детский, школа, садик (в который не попасть, в Московском - аналогично), школа иностранных языков и банкомат на КПП2 (к которому подъехать жителям пятиэтажек можно только через КПП1 либо, воспользовавшись банкоматом перед въездом в НД нужно разворачиваться к КПП1)
В ЖК Московском, который имеет более пяти управляющих компаний и не имеет единого "руководства": куча продуктовых магазинов, хозяйственных, строительных, детских, зоомагазинов, ветеринарную клинику, кучу аптек и прочую инфраструктуру, в наличие которой может убедиться любой, заглянувший в 2ГИС. Школы и садики - это, по-моему, по умолчанию в наше время.
Зато у них не отделан до сих пор центральный бульвар (аналог нашей аллее).
Конечно Московский и НД выглядят по-разному: плотность движения, парковки и пр. Но тут я не об этом. А конкретно - об инфраструктуре. И немного о коммуналке: там дешевле.
Насколько мне известно, среди собственников НД есть люди, у которых есть своя аптека, а Европея устраивает конкурсы стартапов по привлечению талантливых индивидуальных предпринимателей...
В сфере айти-технологий.
Но инфраструктура, необходимая для комфортного проживания, в Немецкой деревне развивается крайне медленно: даже салон красоты откроется неизвестно когда, предположительно из-за отсутствия персонала, не говоря о том уже, что это - не первой необходимости услуга.
Приоритет отдается вешней красоте: аллея с подсветкой, которая бьет по глазам (может, у меня что-то со светочувствительностью глаз, но я сравнивала мнения - не я одна так чувствую), ночные фотки которой с площадки Мюнхгаузена получаются очень красочными; ресторанам, куда можно приводить гостей.
Моя мысль не до конца сформулирована, но, думаю, в целом - понятна: деревня - живая реклама остальных районов Европеи.
Реклама для фотографий.
Реклама для удаленных потенциальных клиентов.

Обсуждаем.


Последний раз редактировалось: piphagorikha (Вс 01 Фев 2015, 23:36), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
piphagorikha
Одмин

Сообщения : 2493
Дата регистрации : 2012-11-15
Возраст : 34
Откуда : Сургут

http://europegroup.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Инфраструктура Европеи.

Сообщение автор Юлияz в Вс 01 Фев 2015, 23:14

До деревни жили как раз в Московском. Когда встал вопрос о покупке квартиры то Московский даже не рассматривался, несмотря на развитую инфраструктуру. Ужас ужасный. В деревне, конечно, не хватает магазинов, аптеки и прочего, но бизнес есть бизнес, окупаемость невысокая из-за низкой плотности населения. Так что я даже не представляю, как эти два района можно сравнивать.

Юлияz

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2013-06-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения